现在会计找工作容易吗?

全部回答

    会计行业是一个特殊的行业,进门容易,提高难,非一日之功。普通会计待遇较低,高级会计人才待遇相当诱人且紧缺。进入会计队伍的敲门砖是会计从业资格证书,拿到以后可以上岗,但每年都必须参加会计继续教育。
  接着是会计资格考试,有初级会计师(入门)、中级会计师(可以担当会计主管)和高级会计师(可以担当中性以上企业的财务负责人)。  这些都是政府部门颁发的,一般到高级就算人才了!可以在单位兑现对应的职称工资,毕竟是百里挑一啊!当然如果你还想再提高,可以考注册会计师、注册税务师、资产评估师,这三个证再拿到,才能成为高级会计人才!你可以在全国任何一个城市立足,给你年薪10万以下的单位你可以鄙视他们。