不知道会计现在换工作好找工作吗?

最近听说找工作比较容易,不知道会计现在换工作好找工作吗?急

全部回答

    说实话,现在竞争这么激烈,学哪个专业找工作都不容易。其实会计这一行几乎涉及到了所有的行业,哪个单位啊企业啊不用会计?你说是不是?所以虽然读的人多,但社会提供的岗位也相对多,就业机会也相对大啊。
  比较而言,会计这个专业还是比较容易找工作,前景还是不错的。另外,随着我国经济体制的逐步完善,会计人才将会日趋专业化,企业单位对会计人才的要求越来越高。  特别是计算机科学的进一步发展,使会计电算化程度进一步提高,对会计人员这方面的要求也很高。
  这就要求我们对自身的要求也一定要高,要多拿证。记住,不管哪个岗位,那都是“能者居之”!要想让用人单位在众多应聘者当中选择你,你就得有让人家非你不选的筹码,所以,参加一些职称类(初级、中级、高级会计师等)和注册类(注册会计师、注册税务师)的考试多拿证书很重要也很现实。
    注册会计师和注册税务师这两个证的难度相对大些,但含金量也高。如果想在这行吃得开就要有比较高级的证!因为我国现在的情况是低等级的会计师人才过多!而高级人才却严重缺乏。