手枪消声器的 原理是什么

全部回答

    消音器的结构就是一个比较大的金属壳体的空腔(里面有的是一连串的金属网,有的是一连串的金属小碗状的结构,都是消耗火药气体能量的),让子弹出膛(消音器的膛口)前,火药气体充分膨胀。
  以此降低火药气体的喷射速度(从超音速降低到亚音速)。这样空气的振动频率较低,声音会变得闷哑,声强也会降低不少。  这种消音器的消音效果不是很好,一般来说最多达到微声的效果(就是屋里开枪,外面听不见。
  风雨中开枪,目标处听不见。稍远了就听不见) 还有一种比较少见的就是在前述消音器的基础上,在子弹通过的部位加装了一系列的有十字开口的橡皮垫。这样子弹需要穿过这些橡皮垫才能射出。后面的火药气体会最大限度的被封闭在消音器内部。
    这种消音器的使用寿命很短,对子弹的速度和弹道影响比较大。但是消音效果非常好,加上专用的减装药子弹。几乎可以说是极微声了。隔一道门,就听不见什么了。 消音器中间的空洞就是让子弹通过的一个孔。
  比子弹略大,没有膛线的。

手枪消音器里面有许多消音碗,子弹发射时后面被压缩的气体一部分压到了消音碗里,子弹射出时减少了气体的喷出。 但如果子弹速度超过了音速,消音器也不管用。