消音器的原理是什么?

全部回答

    兄弟,自己到百度上搜索嘛 爱问的老问题了,偶复制一下: 声枪在射击时并不是一点声音也没有,只不过声音很小罢了。如果用无声手枪在室内射击,室外听不到声音;在室外射击,室内听不到声音。
  在一定距离上,白天看不见火焰,夜晚看不到火光。无声枪的奥妙是在它的枪管外面有一个附加套筒,叫做消声筒。  消声筒前半部分长出枪口,其结构有好多种。有的是由十几个消音碗连接而成,消音碗好似无底的小碗装在消音筒内,当高压气体到达消气体从枪口喷出,遇到第一个消间碗,气流便在这里膨胀一次,消耗一部分能量。
  经过若干次膨胀后,这高压气体到消音筒 的出口时,其压力、速度和密度,已降到和外界空气差不多了。  有的是在筒内装有卷紧的消音丝网,枪口喷出的高压气体进入消音丝网,大部分能量就会被其消耗掉。
  有的将筒的前端采用橡皮密封,弹头由枪口射出,穿过橡皮,橡皮很快收缩,阻止气体外流。有的是在消音筒的出口处安装有像照相机快门一样的机械装置,靠火药气体作用自动打开,将子弹放跑后迅速关闭。  还有的在消声筒后半部套住的枪管上,开有一些细小的排气孔,放出枪膛内的一部分火药气体,减少枪口处气体压力。
  此外,无声手枪的子弹也与众不同。它采用速燃火药,发火后燃烧速度很快,从而使枪口处的火药气体相对微弱了。由于采取了上述一系列消声措施,所以,无声手枪的弹头初速较小,低于音速,这样也就避免了弹头飞行时的啸叫。
    自然,无声手枪的有效射程也相应缩短了。 。

你在(国产007)里听过吧,用的是棉花。

类是与汽车的消声器

    枪管外面装有一个附加的消声套筒。各种无声手枪的消声套筒结构并不相同,但消音作用是一样的。最常见的是在消声套筒前半部装有卷紧的消音丝网。当子弹射出后,枪口喷出的高压气体不直接在空气中膨胀,而是进入消音丝网,大部分能量被消音丝网吸收消耗,所剩气体喷出套筒时,压力和速度都很低,发出的声音就很微弱了。
    有的是将消声筒前端用橡皮密封,子弹从枪口射出,穿过橡皮,橡皮很快收缩,阻止气体外溢,从而起到消声作用。还有的在消声筒出口装上类似照相机快门一样的机械装置,靠火药气体自动开启,子弹射出后迅速关闭,剩余气体不能随之流出,这样也可以使子弹不发出大的声响。

     消声套筒除了前端有的消音装置外,套在枪管上的后半部还开有一些微型排气孔,可导出枪膛内的一部分气体,以减少枪口处的气体压力。  再加上无声手枪使用速燃火药,燃烧速度快、过程短,于是在射击时基本上听不到声音。