笔记本的常见问题,各位高手请帮忙

我刚买了一台惠普的笔记本,人家说在正常插电源用的情况下最好不要让机器装着电池,这样对电池的寿命有影响,可是又有人说拿下电池来用对机器不好。真不知道哪个说法对啊,各位高手哪位能帮帮俺呢?

全部回答

我用的也是惠普笔记本电脑,我查过一些关于电池的资料,像IBM,HP等厂商的笔记本有一种功能,当电池的电量不低于95%,就不会对电池进行充电.应该对电池没什么影响.如果突然停电的话,电池也能供给用电.否则就会给硬盘造成很大的伤害,数据也不会保存.还是装着比较好.

个人认为还是安装着的好,拿下来反而对电池好,如果常期不用,还要安装上充电。