巴金激流三部曲

希望找到巴金激流三部曲(家春秋)的读后感,最好是800字的

全部回答

    读巴金先生的《家》有感 有人说,家就像是一团熊熊燃烧的火焰,在你寒冷的时候,它可以带给你最温暖的关怀;有人说,家就像是一潭清澈的池水,在你口渴的时候,它可以带给你最清凉的感受;也有人说,家就像是一双温柔体贴的大手,当你感到沮丧之时,它可以让你振作起来。
  家,给予我们莫大的鼓舞和支持,因为有了家,我们才有了赖以生存的空间,也是因为有了家,我们才体会到了世间真情所在。   秋风瑟瑟,落叶飘尽,当我们面对的是一个家族的沉落、衰败,除了一种发自内心的忧伤,我们并不能去做些什么。
  可是,当我们无法选择自己的道路时,当我们无法获得自己应有的那份自由时,当我们不能深情地对一个所爱的人表达真情时,我们所感到的,还仅仅是悲痛吗?所有的压迫接踵而来,我们所面对的是伸手不见五指的黑暗,是望不到底的深渊,一切的希望似乎在一瞬间也灰飞湮灭。
     对酒当歌,人生几何?时代的变迁,铸就了人类历史上辉煌的篇章,同样的,也印染上了无可避免的污迹。先前的一切已然失落,但它们却仍旧在顽强抵抗,它们不想让自己在历史的长河中被吞噬,它们就像一块块悬立在山涧边却仍旧稳如泰山的巨石。
  这些腐烂的巨石用庞大的身躯遮蔽着希望的阳光,但他们却曾不知,新嫩的树苗已然在它们脚下生根发芽。   家,这片曾经安详的土地,如今却变成了几代人之间的战场。幽静的湖水,就像一张漆黑的大口,毫不留情地吃掉了一颗稚嫩女子的心;宁静的湖水,又像一个安宁的避难所,让渴望自由的人们,在这里歌唱,歌唱出了自己的心声。
  歌声飘向远方,飘向那陡峭的悬崖。歌声推动着巨石,那并不是无为的抵抗,而是一种渴望,对自由的渴望,对美好生活的渴望。   多年的战火,已经燃烧了所有人的身体;纷飞的瓦片,也已经击落在了所有人的思想中。
  无情的战争终于打响了,顿时,天空昏暗了,风,刮起来了;雨,下起来了,那些曾经在奋斗着的歌声,就像是一滴滴浅淡的墨汁,被冲刷的干干净净。大地又陷入了一片黑暗,比先前更恐怖,更寂静。   当风雨停下的时候,留在脸颊上的,只是两行泪痕。
  而且,它们永远也擦不去了,就像两道印记,被永远地铭刻在了心中。许多青翠的小苗终于还是放弃了拼搏,它们实在无力去对抗笨重的巨石,它们似乎像金刚一样坚不可摧。 当春季来临,它们却再也无法焕发出青春的光彩。
   可是,花开了,花香四溢,虫来了,快乐地飞舞着。  新的生命,带来了新的希望,新的希望,鼓舞着失败的人们。不必再往昔日的痛苦而伤心,并不是我们活在这个时代,而是这个时代因为我们而存在!闪电击碎了其中一块巨石,阳光倾泻进来,照耀在大地的每一处角落,如此的温暖,如此的可爱!家,不再像过去一样阴暗,它终于有了曾经的光彩。
     远处的天空中,雷声滚滚而来。那将会是一场更激烈的暴风雨,但在那之前,我们曾获得了短暂的光明,我们不在乎今后会发生什么,我们所应该做的,应该是珍惜现在!珍惜每一天的阳光,为以后的拼搏而努力。