热带鱼产子需要什么样的保护啊?

我有一条黑色的热带鱼 生孩子了!应该怎么保养它呢?

全部回答

    赶紧将鱼妈妈从缸中捞出来,放到别的缸去,否则小鱼苗就会被其吞食掉。 请记,是将大鱼捞出,不是将鱼苗捞出。小鱼苗十分柔弱,经不住捞的,即使捞了出来,也不能成活,即使不死,长大后也大都会岐形。
   小鱼苗在二三天内靠“自带”营养,所以不必喂食。二三天后当看到小鱼苗有觅食状时,再将煮熟的鸡蛋黄,用细纱布包好,在水中用手轻捻并略加抖动,使蛋黄慢慢渗出,供鱼苗食用。  注意一天两次,量要小以免污染水质,导致小鱼苗死亡。
  当小鱼苗能游到水面时开始喂小鱼虫(水虱)。小鱼虫是从捞来的鱼虫用纱布或塑料网筛滤出来的小虫。待长到一两厘米长时就可以喂一般鱼虫了。 回答问题补充 1 是叫黑玛丽。 2 半月后即可跟妈在此起了,那样就不会被鱼妈吞食了。
     3 已畸形的小鱼能和其它鱼一样活下来,但恢复是不可能了。 。

你的问题太笼统,热带鱼有很多种,不知道你养的是那种? 每种热带鱼具体的养护要求都不同.一般说来,小鱼不能与大鱼养在一起,饲养的鱼缸里密度要适中,供氧要充足.投喂饵料要定时定量,切不可一次投喂太多,以避免水质恶化.需要换水的话一次只能换1/5,如果是自来水的话要提前晾晒2-3天. 以上都是一些基本的东西,具体的建议到当地书店查阅一些关于热带鱼饲养的书籍.

热带鱼生小孩要及时捞出,如果不及时捞出的话就会被大鱼吃掉.