热带鱼有哪些

热带鱼有哪些,金龙属于吗?养的时候应该注意哪些问题呢?非常感谢!

全部回答

  我的回答??蚊髁恕? 全世界的魚?分,??~-?囟纫膊皇鞘颤N高?兀褪撬??生活的環境?囟茸?化不大,都在20-28度。??~有分海水和淡水。 ?厮~,像我???常提到的錦?和金魚就是?厮~。

  我?乃蚓褪??~生長的地方。 冷水魚,比較少?。大多都是深水地?АS泻K模灿械摹? 金?魚是人工?種得到的魚,他的祖先就是生活在??馬遜河的銀?。金?魚?冽?魚?,??~。 至於那些魚科,就是上面說的。

    热带鱼种类 编辑 下线 花?科 -孔雀鱼专辑 月鱼 剑尾鱼 红剑 帆鳍玛丽 珍珠玛丽 黑玛丽 三色鱼 食蚊鱼 鹤嘴鱼 ?鱼科 -竖琴琴尾鱼 三叉琴尾鱼 爱琴鱼 红琴尾鱼 美国旗鱼 潜水艇 脂鲤科 -红绿灯鱼 头尾灯鱼 宝莲灯鱼 玻璃灯鱼 柠檬灯鱼 黑莲灯鱼 银瓶灯鱼 黑裙鱼 红裙鱼 银斧鱼 石斧鱼 拐棍鱼 大铅笔鱼 凤尾铅笔鱼 红鼻鱼 黑十字鱼 三带鱼 网纹鱼 玫瑰扯旗鱼 玻璃扯旗鱼 刚果扯旗鱼 皇帝鱼 血翅 短鼻六间鱼 食人鲳 银鲳 红钩银鲳 淡水白鲳 鲤科 樱桃鲤 玫瑰鲫 金丝鱼 虎皮鱼 长鳍鲫 泰国鲫 蓝三角鱼 T字鱼 捆边鱼 黄金条鱼 剪刀鱼 斑马鱼 闪电斑马鱼 大斑马鱼 豹纹斑马鱼 五条线鱼 白云山金丝鱼 红尾黑鲨 银鲨 彩虹鲨 黑鲨 攀鲈科 -泰国斗鱼 中国斗鱼 圆尾斗鱼 接吻鱼 白兔鱼 珍珠马甲 蓝星鱼 蓝曼龙鱼 厚唇攀鲈 丽丽鱼 发声鱼 斑点鲈 攀鲈 长丝鲈 战舰鱼 梅花招财鱼 丽鱼科 (慈鲷科) 神仙鱼 大神仙鱼 黑神仙鱼 五彩神仙鱼 七彩神仙鱼 橘子鱼 红宝石鱼 蓝宝石鱼 菠萝鱼 地图鱼 火口鱼 德州豹 金钱豹 画眉鱼 玻利维亚凤凰 七彩凤凰 蓝玉凤凰 红肚凤凰 非洲凤凰 鹦鹉鱼 红魔鬼 火鹤鱼 皇冠三间 皇冠六间 鹅头凤凰 短鲷 棋盘短鲷 酋长短鲷 牛头鲷 花老虎 彩虹鱼科 -霓虹燕子 鲶科 -清道夫 红尾鲶 小精灵 鳅科 -花鼠鱼 豹纹鼠鱼 弓背鼠 网纹鼠 皇冠三间鼠 反游猫鱼 玻璃猫鱼 铲子鱼 蓝鲨 咖啡鼠 其它 -黑魔鬼 胭脂鱼 热带鱼出生于热带水域。
    热带鱼分为淡水热带鱼和海水热带鱼。但在近热带和与之交界处的南北温带水域,凡有观赏价值的鱼类品种,也归入了热带鱼,所以,其分布还包括部分亚热带地区。我们在这里所介绍的是生活于淡水中的热带观赏鱼品种。
   热带鱼,实际上是养鱼爱好者为区别于其他观赏鱼类,将热带、亚热带等地特有的这部分观赏鱼类统称为热带鱼。  它们生活在江河、溪流、湖沼等淡水水域中。热带鱼的老家,主要在东南亚、中美洲、南美洲和非洲等地,其中,以南美洲的亚马逊河水系出产的种类最多、形态最美,如被誉为热带鱼中的皇后枣神仙鱼,就出生在那里。
  马来西亚、印度尼西亚、斯里兰卡、泰国、缅甸等国家,热带鱼的种类也很多。  在我国的广东、云南等省的南部,也有很漂亮的观赏鱼类,如白云金丝鱼、西双版纳的蓝星鱼等。 【热带鱼的饲养管理】 [编辑本段] 热带鱼的饲养管理是一项综合性工作。
  它包括用水、投饵、保温等,它要求掌握热带鱼不同品种的生活习性,有针对性地完善热带鱼的生活环境。   1。饲养设备 热带鱼的饲养设备除水族箱和水质过滤器外,还有水质循环过滤设备、加热设备、增氧设备、照明设备、抽水设备等。
  对于单一水族箱而言,可采用小型循环过滤泵、100-200W的加热管、单孔和双孔的气泵、日光灯、小型潜水泵等。对于多个水族箱而言,其设备更加复杂。   热带鱼的循环过滤设备有箱内过滤器和箱外过滤器两种,小型水族箱多采用箱内过滤器或小功率循环过滤泵,大型水族箱多采用箱外过滤器。
  热带鱼的加热设备有各种不同功率的电热管,如100W,200W、500W、1000W的玻璃质或不锈钢质的可自动调温的电热管,大型鱼房的加热设备采用锅炉房输送的暖气、空调、电热汀等。   热带鱼的增氧设备有单孔气泵、双孔气泵、四孔气泵和涡轮式充氧机等。
  对于单个水族箱,可选用单孔气泵。对于多个水族箱,可选用双孔或四孔气泵。单孔、双孔或四孔气泵都是用塑料材料制作,它们采用橡皮塞的运动来完成水中冲氧工作。橡皮塞长时间使用后,会出现破裂或老化,这时要及时更换。
    大面积的饲养热带鱼可选用涡轮式充氧机,它是金属材料制作的,故障率很低,使用寿命长。此外辅助的充氧设备有气石、输氧管道等。 热带鱼的照明设备以日光灯为主,此外还有卤素灯、水银灯等。
  单一水族箱的照明,有时也可采用水下彩光灯,它是一种玻璃质全封闭小型灯管,可直接放在水下吸附在玻璃缸壁上,其灯管可发出不同的色彩,如红色、蓝色、绿色、白色灯,造景效果较好。   热带鱼的抽水设备多采用小功率的全塑料材料的潜水泵,它小巧轻便,功率大小有200W、500W、1000W等,其扬程5-10米,使用时,可将其吸附在缸壁上,可在数分钟内将水族箱中的水抽完,安全可靠。
   2。投饵 (1)觅食习性: 热带鱼的饲养水温一般是控制在24—28℃之间,在 这以温度范围内,热带鱼的食欲旺 盛,生长迅速,它不受外界气温变化影响,始终维持在一个相对稳定的状态中。
    热带鱼的饵料有鱼虫、水蚯 蚓、纤虫、黄粉虫、小活鱼、颗粒饲 料等。热带鱼品种繁多,大小悬殊, 因此不同品种热带鱼的饵料选择也 不同。对于体长在3—12厘米的热带鱼,其饵料主要以龟虫为主,以水蚯蚓、红虫、黄粉虫为辅。
  对于体长在12厘米以上的热带鱼,龟虫个体小,适口性差,应选择个体略大的饵料,主要有红虫、水蚯蚓、黄粉虫、小活鱼等。  热带鱼多数以动物性饵料为主,小型品种也可驯化为以颗粒饲料为主,而以植物性饵料为主的鱼类很少。
   (2)投饵次数: 热带鱼的投饵量应根据鱼体大小和数量多少来决定。家庭饲养热带鱼,一般每天只需投饵 1—2次,其投饵量以5—10分钟内吃完为宜。大批量饲养热带鱼时,每天需要投饵2—3次;繁殖时期的种鱼,—般每天投饵3~4次。
    由于热带鱼体型较小,食量有限,每次投饵量以7—8成饱为宜,增加投饵次数叮促使龟类生长迅速。热带鱼的大部分品种,其饵料以龟虫为主。当饵料以伍虫为主时, 其投饵量控制在lO—30分钟内吃完。
  当饵料以水蚯蚓为主时,其投饵量控制在5—10分钟内吃完,每人投饵 2—3次,投喂的水蚯蚓要漂洗干净。  当饵料以小鱼虾为主时,原则上应多餐少喂,热带鱼更换新饵料时,投饵量要由少逐渐增多。
  热带鱼在运输前,要停饵l~2天。 3。用水 (1)兑水: 兑水是指部分换水这是热带鱼饲养中经常采用的简便有效的方法。兑水前,先将水族箱内的加热器、充气泵、循环过滤泵等电器的电源关掉,然后用纱布擦净水族箱四壁玻璃或景物上附生的青苔,待水静置15分钟后,水中悬浮物全部沉入缸底,用橡皮管轻轻地吸出 底部污物。
    —般吸出的水量约占总水量的1/4~1/3。然后将备好的同温度的新水,沿着缸壁缓缓地注入。 (2)换水: 换水是指全部更换饲水,它是改变水质的最简单有效的方法,但换水的工作量较大,尤其是水族箱小有景物时,工序复杂繁琐。
  换水前,将水族箱小所有电器的电源切断,将鱼和景物全部取出,放去水。  水族箱冲洗干净后,将景物全部放好,放入新水备用。 。