热带鱼如何分公鱼母鱼?

全部回答

    举几个例子: 就拿红剑来说,尾巴有好像一把一样的就是公的,没有的则是母的,但母的到了一定的时候会变成公的,这是一种很奇怪也很有趣的现象。比如说黑茉莉,公的在尾巴的上部和下部都比较长,体形相对于母的来说较修长。
  再比如说孔雀鱼,母的体形要大,公的体形要小,而且公的无论是身上还是鳍部在色彩花纹方面都胜过母的孔雀鱼。  就说这么多例子吧,反正就是照着公的较小,公的在色彩花纹要比母的漂亮,这样你就可以把很多热带鱼的公母分出来了。
  这也是动物界和人的不一样,动物界里花枝招展的大多数是公的 转自 淘宝网 希望我的答案和图片多少给你一点帮助 祝你好运。

在动物界中雄性颜色都非常漂亮、鲜艳,而雌性颜色就比较暗。

颜色比较暗的是母鱼,颜色鲜艳的是公鱼.

    楼上所说是识别部分热带鱼雌、雄的一般特征。有许多热带鱼则有另外的特征,如成熟的燕鱼,雄鱼个体较大、头顶隆起;红肚凤凰雄鱼体色较淡、体型较大;七彩神仙鱼的雄鱼体型较大等等,都与上述特征相反,即使符合上述特征的品种也由于鱼令、养护条件、环境等等,都会影响到到特征的反映。
    所以,除了部分如孔雀、剑尾、斗鱼等上述特征明显外,一般没有专业经验的好者,是很根据以上特征加以难区别的。更何况还有不少热带鱼要等自然配对成功后,根据它们的角色行为,才能识别,即使这样也仅限于这两者之间的区分而已。
  所以,建议提问的水晶心朋友,能将你希望了解的某种或几种热带鱼通报给大家,讨论就会比较切合实际。   。

热带鱼如何分公鱼母鱼? 相对肥大的是母鱼,相对瘦小的是公鱼. 颜色比较暗的是母鱼,颜色鲜艳的是公鱼. 尾巴短的是母鱼,尾巴长的是公鱼.

楼上说的是,在动物界中雄性颜色都非常漂亮、鲜艳,而雌性颜色就比较暗。