红楼梦还读不通,不知读红楼梦可以学到什么?

本人是国中生,才疏学浅,红楼梦还读不通,不知读红楼梦可以学到什么?请各位赐教

全部回答

    台?车呐笥寻桑窟@?不叫“?小保墙小俺踔小保ǔ跫?中?W)的。 《紅??簟?χ腥A文化圈的人民?碚f,相?于是?W洲莎士比??的作品,台?车?W生??讀一讀。
  按紅?W(研究紅??舻?W??)?<业恼f法,《紅??簟肥侵?糯?囊徊堪倏迫??闹胁?H可以獲得文?W欣賞的愉??,?可以了解明清?r期中??恼谓???睿T多的風俗人情。
    可以長知識,明道理,?可以在不知不覺中提高你??人的人格素質。 讀紅??粢?r讀不懂不要緊,多讀?妆榫陀??印象了。可能在大?和?u?榷加醒芯考t?W的網站,你只要鍵入“紅??簟比郑?泻芏唷D氵?可以直接在“???”上面提??,?腥?椭愕摹?。

多读几边,可以看一些评论红楼的的文章引导你读. 红楼梦是很深的,每看一遍都有新体会. 文学上的就不必说了,小说中的精品,而且里面的诗词也很出色. 还有清代的风俗习惯,饮食文化等等. 思想境界呢,还有它是不是暗示某些历史,这是还在争论的.自己有自己的理解了.

可以让你了解国学,懂得很多人情世故。不要把《红楼梦》想的太复杂化了,仅仅把它当成一部小说就行了。而且这不是读一天两天,一遍两遍就能了解其中的好处的。读的时候不要只想着从中索取什么,而是浸溶到故事中去。

读不通的时候,当故事读,多读几遍就能读出一点东西来了,能学得到很多东西,因为它号称小百科全书