1.5p的空调一个小时耗电量是多少?一个小时用的了几度电?

1.5p的空调一个小时耗电量是多少??一个小时用的了几度电??1.5p的空调一个小时耗电量是多少??一个小时用的了几度电??

全部回答

1P=735瓦,1.5P=735*1.5,其他依次类推。如一台1.5P的空调在运行时所耗电大约是:735*1.5+150(注:这150代表空调内外风扇的功率的总和,估计的量)=1252.5瓦。这1252.5瓦即代表:开一个小时空调需耗电1.2度左右。 不过这还和你房间大小,温度高低有关,总的说上下波动不大.

这里的一匹不是指735瓦,这里指制冷量,是空调的输出参数,一匹约等于2000大卡的制冷量,及大约2325瓦。1.5匹的制冷量大约在3200~3500瓦之间(即俗称的小1.5匹和大1.5匹)。耗电量要根据空调的总输入功率计算,具体要看铭牌数据,各厂家的有出入。

  这样估算压缩机工作时的电功率是可以的,但实际使用中,空调压缩机是间歇地工作的,只有室内机的风扇者连续转动,所以实际耗电量与这估算会有很大的出入,不是“上下波动不大”。