东北女孩儿怎样才能和武汉女孩儿成为好朋友?

  最近我把我刚装修完的房子,其中的一室,出租给一武汉女孩儿,她比我大两岁!我们现在是各居一室!但她有一些生活习惯我很看不上!比如,她在厨房洗完手弄的满地都是水,直接就踩在上面,然后屋里屋外的走,由于屋子里大都是地板,地板很怕水,还有就是拖鞋直接踩到上面就很脏,会留下脚印!还有,她洗衣服的时候,会把沐浴喷头直接放到盆里,接满水在关,我怕时间长了,沐浴喷头会生锈,还有她的拖鞋底很脏也不刷,我是经常擦地的!她的这些习惯我都受不了,又不好意思去说,怕她不高兴!不知道该怎么办?还有,我会经常做饭,她不做饭,她会认为煤气我用的多,不想和我平分!我觉得大家在一起合租,具体谁用多少是分不清楚的,是不是有点太斤斤计较了,还是北方人和南方人性格的差异?我想和她成为朋友,好好相处,但不知道怎么沟通?我们刚在一起合租,今天是第二天。
  请大家支招。

全部回答

    生活习惯是很难改变的,你刚接触一天,就发生了那么多的看不惯,我看不是好兆头啊! 我在从十四岁上学就开始住校,那时条件比较差,七八个人在一起,或是更多,刚开始特不习惯,脏的,乱的,差的,懒的,各种各样。
  学校有宿舍规章,可太笼统了,于是我们又制订了一个小的宿舍规定,从此,宿舍的情况大有改观! 我觉得这种情况,最好的办法就是影响力,因为只有你们两个人,不好规定的,所以只能靠影响。  用你的良好的习惯来影响她,让她有所察觉,让她有所感触,特别是卫生一项我觉得是见效很快的,至于煤气的事情,我想一是以平分为佳,再有每个人心里都有数,可以用别的来补偿!这可能是交友的艺术了! 以后呀,你们有空,都在“家”里的时候,可以搞一搞曲线交流,谈点别的,慢慢地就会了解了,气氛自然会和谐! 最后的秘诀告诉你:交友,只要没有原则的分岐,吃亏是福!!!。

说实话,南方人是很难和北方人沟通的!要不然我们的祖先就说过:一方水土养育一方人!真的 我在社会几年就总结出来这点儿东西 楼主不要笑话啊~~~

试着先沟通~~~`也许她并不知道这样对你带来了困饶呢~~~

五湖四海,不搞另立山头.