世界上还有哪些社会主义国家?

世界上还有哪些社会主义国家?俄罗斯还是吗?

全部回答

有古巴,越南,朝鲜,中国,老挝。不知道有没有外蒙古。

    嘿嘿,有一种国际组织叫做社会党国际。他们也说自己奉行社会主义。他们如果执政就把自己的社会主义观念贯彻到政纲中。不少国家的人民得益于这些不懈的努力者。 还有就是,谁规定了社会主义就是苏联那种模式?实践是检验真理的标准,如果要是那就是社会主义,今天的现状又说明了什么? 所以,把苏联那种模式定义为社会主义的标准是一种不折不扣地误解,也许是一种对于社会主义的污蔑。
    那只不过是一种社会主义不成的模式,是一个伟大的尝试的。 真正的社会主义也许就在社会党那个方向也不一定。 马克思主义的理想的社会主义是一种通过劳动者的斗争而获取的自由和公平的社会。
  如果我们没有做到,那就要不断努力;可是不可以随意用某些局部的论述和假设来限死我们的前进路线。  (有不同意的,请去看看邓大人的文选和毛老人家的选集,这不是我说的,是他们两位伟人说的)。

我觉得社会主义定义已经模糊,不太好说了,很多国家都有共产党,就连日本、美国都有,你说他们相同吗?

马克思所说的社会主义是由发达资本主义进一步发展后进入的另一种社会形态,照这种说法,世界上没有一个真正意义上的社会主义国家.

目前为止世界上的社会主义国家有:中国,朝鲜,越南,古巴。 俄罗斯不是社会主义国家。你可以查看世界地图对每个国家都有祥解。顺便说下。我是历史系的。可以保证答案的正确性。