我的阴茎大小正常吗?

我16岁了!可我发现我的小弟弟比同学的小!勃起时有10厘米长,直径有3厘米粗!请问我的阴茎大小正常吗?谢谢!

全部回答

    阴茎(penis)是男性外生殖器主要部分之一,也是两性交媾器官。常态下成年人阴茎长度7.4(4.0—14.5)cm,直径约2.6cm,周径8.2em;勃起时长度可增加1倍(14—18cra),周径10.8cm。
  阴茎的长度与身高无关。发育过于肥胖的人,阴茎可能短些,这与其有丰厚的脂肪遮盖有关。     阴茎是由皮肤、筋膜和3个海绵体(位于背侧的2个阴茎海绵体和位于腹侧的1个尿道海绵体)构成。
  阴茎是圆柱形器官,可分为阴茎根、阴茎体及阴茎头(龟头)。根部固定于骨盆耻骨支,根部的前方为阴茎体,阴茎头为阴茎末端蕈状膨大部(又称龟头)与体部交接处稍细为冠状沟。  阴茎体和阴茎头为阴茎的可动部。
  男子站立时,松弛的阴茎是悬吊下垂的 。