如果生儿子儿子占2

如果生儿子,儿子占2/3,母亲占1/3,如果生女儿,女儿占1/3,母亲占2/3,生了一个儿子和一女儿如果生儿子,儿子占2/3,母亲占1/3,如果生女儿,女儿占1/3,母亲占2/3,生了一个儿子和一女儿怎么分?

全部回答

按照题意,可知儿子应该是母亲的2倍,母亲应该是女儿的2倍。 儿子:母亲=2:1=4:2 母亲:女儿=2:1 那么,儿子:母亲:女儿=4:2:1 因此:儿子占4/7,母亲占2/7,女儿占1/7。

同意楼上的结果: 设女儿为x,母亲为2x,儿子为4x。 母亲份额=2x/(x+2x+4x)=2/7,其他同理

按照题意,可知儿子应该是母亲的2倍,母亲应该是女儿的2倍。 因此:儿子占4/7,母亲占2/7,女儿占1/7。