医疗保险是上够20年吗?

是2001年上过养老保险的是同上了医疗保险。那就是我加上2001年前的工龄在上这几年的医疗保险累计加起来20年就可以了吗?到退休时就有医疗报销了吗?上够20年就不上了跟上的年数多一样吗?是否是按公共羚抱小还是年龄报呢?

全部回答

多交报销比例高,少交报销比例少,

是必须上够20年!但是如果没有达到退休年龄社会保险还需继续上!

对,是累计.如果老换工作,则很难做到连续缴纳.

各地情况不同,有的地方医保要累积25年才是终身的。你2001年前的工龄可以算上(社保认可的才行)。 工龄同年龄有一些关系,一般是年龄大工龄也长,社保是到年龄退休,按工龄付退休金,退休金多少除了和年头(工龄或交费时间)有关之外,还和你交费基数有关。

  北京市医疗保险是2001年4月1日实施的。因此在2001年以前经劳动保障行政部门认定,职工的连续工龄或者工作年限符合国家规定的,视同基本医疗保险缴费年限。 基本医疗保险费累计缴纳,男满25年、女满20年的,按照国家规定办理了退休手续,按月领取基本养老金的人员,享受退休人员的基本医疗保险待遇,不再缴纳基本医疗保险费。
   实际缴费年限加上视同缴费年限可以累计计算缴费年限。 在医疗保险待遇上(报销比例),不按缴费年限分档,只有在职与退休的区别。

我这里的医疗保险是:个体退休前连续不间断缴纳20年以上,退休后可以不继续交费享受医疗保险;有单位的,单位不是破产企业的,只要单位没交费,下个月医疗保险就停止使用。所以,还是连续缴下去。当然,各地情况有所不同,你还是到你当地社保局咨询清楚。而且,养老保险和医疗保险的有关政策随着时间的推移,还在进行调整。