社保交够15年可以不交了?

社保交够15年可以不交了吗

全部回答

    1、目前可以享受养老待遇的前提条件就是: (1)男年满60岁,女工人年满55岁,女干部年满50岁。如果是在高温高压、深水作业超过一定年限的,可以提前5年退休。如果是特殊部门,符合特定条件的事业单位人员,工龄达到30年的也可以申请退休。
  有消息说这个退休年龄将会往后推,具体实施细则还没有出台。   (2)2013年7月1日后才达到退休条件的,需至少缴交养老保险15年(含视同缴费年限,例如以前的国企的工龄或者军龄等。
  ) 2、从目前的情况来说,的确可以理解为只要交够了15年就可以了。但是,因为政策在不断地修改,而且随着中国老龄化加剧,提高这个缴费年限标准是肯定的了,现在已经有消息说以后要交20年,甚至再以后可能会退推到要交够25年。
    所以,建议如果经济许可就尽量交久一点社保。 3、现在退休金的计算办法是:退休金=基础养老金+个人帐户=当地上年度职工人平月工资的20%+储存额全部(含利息)的/120。
   从这条公式可以看出,养老保险个人交的时间越久,个人缴纳的钱越多,到时候可以拿的退休金额就越多。  这个也是现在国家在退休金方面的一个对外宣传口径。