包头市图书馆的直属部门是什?

包头市图书馆的直属部门是什么

全部回答

    包头市图书馆是包头市人民政府投资开办的公益性文化服务机构,成立于1956年12月。具有文献资源收集、整理、存储、开发和服务功能,承担着为全市人民群众提供图书、报刊、音像、电子网络文献服务和传播文化信息的任务,还担负着指导和协调全市图书馆事业建设和发展的任务。
  是包头市乃至内蒙古西部地区知识信息集散地、市民终身教育学校、包头地方文献宝库、高雅的文化休闲场所、全市图书馆的中枢(中心图书馆)。   包头市图书馆 包头市图书馆(16张) [1] 包头市图书馆是“全国文化信息资源共享工程”包头支中心,“数字图书馆推广工程”成员。
  图书馆引入新型现代化设施设备,实现了全新的智能化服务模式。拥有“图创”集群化图书馆管理服务系统、“阿法迪”无线射频识别技术设备、“一卡通”管理服务设备,实现了文献自助借还、清点和查询的自动化、智能化;增设24小时自助还书机,可以满足读者24小时还书需求;达到了一卡在手,便捷快速地完成从图书检索到借还书的智能化操作,同时为推进全市图书馆的通借通还奠定了基础。
    [1] 图书馆重点对蒙文、地方文献加大投入,增加文献采集量,争取图书、音像资料等地方有价值资源为读者提供服务。同时,把少儿部打造成为充满童真、童趣、童话的读书世界。[1]。