春天哪一种的鸟的羽毛会明显的改变颜色?

春天哪一种的的羽毛会明显的改变颜色

全部回答

  雷鸟,雷鸟是公认的变色鸟,主要生活在北极冰原地带、我国的大兴安岭和新疆阿尔泰山区以及日本的北海道等地区。
  雷鸟能够根据季节的变化变换羽毛的颜色:春天来临时,万物吐绿,雷鸟便换上带黄斑的棕色羽毛;夏季大地变成深绿色,雷鸟则身着深灰色的“旗袍”,外套暗褐色带斑纹的“罩衣”;秋天草木渐渐变黄,雷鸟羽毛又变为带有斑块的暗棕色;到了冬天,冰雪覆盖大地,到处银装素裹,雷鸟也披上洁白的“婚纱”,自得地在雪中漫步,远远望去宛如正在散步的一小堆雪。