请问鸟到什么时候才能换好羽毛?现在应该多吃什么食物帮助换毛

请问到什么时候才能换好羽毛?现在应该多吃什么食物帮助换毛

全部回答

家养鸟换毛一般会在入冬前换好,立春前再换一次,当是如在换毛时吹了风,会延长换毛时间,有的鸟还会生出白条毛。不知你的是什么鸟,鸟类的食信很杂,每种鸟的食都不一样,所以要知道你养的是什么鸟才能帮你。如吃虫的鸟可以多加些虫。但不是所有的鸟都吃虫。

一般会在入冬前换好的,如果时间长了说明是营养不够,如果是肉食性的鸟换毛时多喂黄粉虫(面包虫),是吃谷物的鸟要多喂白苏子或麻子之类含油量较高的事物,长出的羽毛光泽度好,也可以使鸟在换毛期增强乃寒能力