邮政银行如何打破客户数量?

邮政银行如何打破客户数量少

全部回答

    一是认清形势,分析竞争对手。目前私人银行业务作为我国金融领域内的新生事物依然属于亮点业务。邮政储蓄要做好私人银行业务的竞争对手的追踪工作。分析私人银行发展趋势的同时能够有效的吸收竞争对手对于高端客户政策的变化,来及时调整我们的大客户政策。
   二是分析高端客户,出台有效措施。  目前私人银行的高端客户享受着超级待遇。但是这并不意味着邮政储蓄跟私人银行业务就不沾边,不靠谱。我们很多的次高端客户在财富增长的速度方面也很快,时间将会使他们成为真正的钻石客户。
  这需要我们邮政储蓄充分利用目前的客户管理系统开展调查和分析。目前邮政金融客户管理系统的功能在不断的完善,大部分业务已经有效的添加了进来,但是象基金、保险业务依然没有开发,这在一定程度上影响了系统的利用效率。
    这可以充分的发动我们各级的客户经理队伍,把我们手头的信息掌握好,根据资产的多寡分出我们的钻石级、白金级、金卡级的客户出台有效的措施。目前我们所掌握的资源依然没有被充分的调动起来。
  这个是制度层面的不足。下一步要集中行业的智慧研究好我们高端客户的服务问题。私人银行级客户的一个电话,一个签字支票,就能够立即的办妥他的业务,这个是一门艺术,也是一种享受和档次。  我们现在不具备这样的条件,但是我们要努力向这方面靠拢。
  能否在支局长、县局长、市局长的层面每个人固定几个的高端级的客户,局里有一套人马负责他们的服务。还有这些人的定期查体是否可以由我们局定期的组织等等。这些虽然别的银行在做,但是我们也一定跟上,这对于提升邮政储蓄的服务的档次有很好的作用。
     三是找准突破口,重视对高端客户个性化服务的研究。山东济南的茶叶市场是全国最大的批发市场,这里集聚着全国顶尖级的茶叶销售和批发的商人。他们的活期存款沉淀很多在100万元以上,尤其当茶叶采购季节的来临,这部分客户的资金往来非常频繁。
  这些对于客户的研究工作目前我们依然做的不足。  邮政储蓄银行作为汇通天下的机构,在这些转账方面应该比晋商的乔致庸、日昇昌雷履泰时代更加的技术先进,我们的机构能够遍布各个行业各个角落,这个是别的私人银行无法匹敌的。
  邮政储蓄以此为突破口大力发展以转账业务的私人银行也是一个不错的选择。