07届广东考生如何申请报考香港大学

我是广州市的07届考生。请问什么时候开始网上报名工作?会有提前的笔试吗(为什么我听同学说5月份会有一次考试呢??)?报考的具体程序是怎样的?会影响到报考国内其他院校吗?恳请高人指点:p

全部回答

    怎样报考香港学校   香港特别行政区招收内地本科自费生的高校共有8所,它们是香港大学、香港中文大学、香港理工大学、香港科技大学、香港城市大学、香港浸会大学、岭南大学、香港教育学院。
  北京等17个省(自治区、直辖市)参加普通高校招生全国统一考试的考生都可报考香港的这些学校。     报考这些学校的考生,其录取工作由香港招生学校负责。其中,香港大学、香港理工大学、香港科技大学、香港浸会大学、岭南大学、香港教育学院等6所单招院校将根据考生高考成绩和本校对考生的面试成绩录取新生。
  香港中文大学、香港城市大学实行计算机远程网上录取,调档比例由学校和有关省级招办协商确定。     录取后如何办理手续   凡被香港、澳门的高等学校录取的新生,凭学校的录取通知书及本人身份证、户口本(赴香港读书的新生还需出具香港入境事务处签发的进入许可文件)到户口所在地公安机关办理因私赴香港或澳门的手续。
   香港大学2006年内地本科生入学计划于5月31日截止申请。