请介绍铁拳3的性能.{图}.

全部回答

    "铁拳3"的设计采用戴维斯原理,在第一次世界大战期间用作无后坐航炮系统。戴维斯原理是通过将反后坐部分后坐到武器尾部来实现无后坐原理,这种反后坐装置的质量与弹丸质量相当。
  虽然系统的质量稍微重于同等的反坦克武器,以便平衡系统产生的高膛压,但是戴维斯原理使"铁拳3"火箭筒具有3个明显的优势。  首先,击发机构允许弹丸口径大于发射管直径;第二,戴维斯原理使火箭筒只需要比较少量的推进剂;第三,戴维斯原理使火箭筒可以在密闭空间内发射; 铁拳3式60mm智能火箭筒,是一种无人操作的自动反坦克武器系统,由德国狄那米特一诺贝尔公司和霍尼韦尔公司联合研制。
   铁拳3式60mm智能火箭筒由西拉(SIRA)音响,红外探测器组件、微处理机、自动控制系统、能源组件、铁拳3式60mm火箭筒和三脚架等组成,自动射击控制系统与电池组装在折叠式三脚架和铁拳火箭筒之间。
    探测装置为被动式双色红外传感器,采用离轴双抛物面镜片,外廓尺寸为ф100x150,mm。西拉音响和微处理机安装在左侧支架的燕尾槽上,音响传感器采用电容式微声器,微型信息处理机采用互补型金属氧化物半导体晶体管。
  当武器系统处于作战状态时,音响、红外等系列探测器,把逼近的目标信息传输给微处理机,通过目标可编程序计算出目标的运动速度、运动方向、距离以及温度等参数,并确定最佳射击时间,操纵控制系统自动射击。
    此外,还专门研制了一种先进的算法,能排除背景杂音和干扰,保证高命中概率和毁伤概率。该系统发射痕迹小,隐蔽性好,可在封闭空间内使用,有全天候作战能力,而且依据预先制定的控制程序,能识别和区分敌车队的车型,选择主战坦克进行攻击,有效作用距离人大于150m,适用目标速度范围30一60km/h,持续作战时间40天以上。

     德国诺贝尔炸药公司生产的“铁拳3”火箭筒是一种可以从狭小空间发射的反坦克武器系统,因为它带有后坐力吸收系统。可重复使用的发射装置与发射筒扣接在一起,火箭弹安装在火箭筒内,其口径(110毫米)大于火箭筒(60毫米)。
  为对付不同类型的目标,“铁拳3”火箭筒已逐步发展成为系列产品。  制式火箭筒配用放大倍率为2。5倍的光学瞄准镜,有效射程为400米,使用一种被称为“射程倍增器”的改进型计算机化瞄准镜,可以打击距离远达600米的机动目标。
  “铁拳3”(采用单一聚能装药战斗部)、“铁拳3-T”(采用双聚能装药战斗部)和“铁拳3-IT”(采用改进型双聚能装药战斗部)的破甲能力分别为800毫米、800毫米(有爆炸反应装甲防护)和900毫米(有爆炸反应装甲防护)。
    士兵在使用弹药时若选择不延伸战斗部前方的探杆,就可将弹药作为高爆战斗部使用,不过,专用的反掩体“铁拳”一直在研制中,它是在前置聚能装药和“随进攻击火箭弹”的基础上研发的,使用制式发射装置。
     根据“铁拳3”的作战使用经验,诺贝尔炸药公司又研制了3种轻型武器。  “铁拳3LWD”(轻型一次性使用)火箭筒,配用90毫米口径的单一聚能装药战斗部,射程400米,使用“铁拳3”的轻型发射装置,同时还配有碎甲弹;“铁拳90”火箭筒的射程为500米,整个弹药密封在发射筒内;RGW60(无坐力投射武器)仅重5。
  30千克,长850毫米,它发射60毫米弹径、重1。  2千克的火箭弹,射程为200米。该武器是为特殊作战部队(军队和警察)研制的,它有四种类型的战斗部:破甲战斗部;半球型聚能装药多功能战斗部;用于在砖块和水泥砖石结构上打开缺口的碎甲战斗部;在不使用爆炸装药的情况下打开房门的橡胶战斗部。
     20世纪90年代后期,瑞士拉格公司为“铁拳3”研制了“迈普”(Mep)战斗部。  这种模块化爆破穿甲弹完全取代了制式聚能装药。“迈普”弹径为40毫米,由重金属制成,是低速飞行穿甲弹,表面经过特殊处理。
  战斗部重2千克,其中炸药重150克。战斗部的研制工作以仿真研究为基础,仿真环境为与实体建筑物具有相同强度和压力的混凝土墙,“弹头”经过精确的成型处理,可以穿过250毫米双层钢筋混凝土墙,并正好在墙体的另一面由动力引信引爆,这种特性是前所未有的。
    “迈普”还可以穿透12。5毫米的轧质装甲、50毫米的铝板、500毫米的砖墙和1。2米的沙袋。拉格公司还研制了配用于AT4和RPG7火箭筒的战斗部。“迈普”最突出的优点是可以灵巧地穿透墙体但不会引起射手一侧墙体的大爆炸。