“铁拳”与“坦克杀手”的问题

铁拳好象还有铁甲拳或者装甲拳之类的翻译,这两个是指两种反坦克火箭筒吗?是不是以射程来进行区分呢?有没有详细的资料参数?谢谢了!

全部回答

    铁拳好象还有铁甲拳或者装甲拳之类的翻译都是1种火箭筒。翻译不同。 反坦克火箭筒Panzerschreck=坦克杀手 明白? 巴祖卡 它可以单兵携带,肩抗发射,垂直破甲厚度127毫米。
   它的正式名称叫M1式60毫米火箭筒。1942年的北非战场上,德国鬼子的坦克还逞威一时。  当时,盟军的M3“斯图亚特”轻型坦克还不足以对抗德军的Ⅲ型和Ⅳ型坦克,急需有效的反坦克武器。
  为此,美军迅速将新研制的反坦克火箭筒运抵北非战场。一用,还真灵。这种形状像乐器巴祖卡(Bazooka)的火箭筒,和后来运去的M3/M4中型坦克一道,给德军坦克以沉重打击。  它也获得了“巴祖卡”的俗称。
  它可以单兵携带,肩抗发射,垂直破甲厚度127毫米。有了它,盟军的步兵可以伏击坦克,而不再是束手无策 “铁拳”无坐力发射器  受巴祖卡火箭筒的影响,德国也于1943年研制出一种便携式无坐力炮,称为“铁拳”式无坐力发射器。
  它堪称是步兵使用的最早的无坐力发射器,武器全重5~7千克,口径30毫米,发射超口径破甲弹(弹径100~150毫米),有效射程30~250米,垂直破甲厚度100~180毫米。  其装备数量达几十万具。
  德军的“铁拳”也使盟军的坦克遭到不小的损失。 “铁拳”(Panerfaust)系统是二战时期德军最著名的单兵反坦克武器,也是其制式装备。在整个战争期间,铁拳发展出了多种型号,一般按照射程命名。
  其中包括30m、60m、100m、150m以及30km等。  我们一般所说的铁拳反坦克榴弹发射器,实际上应当是射程为60m的那一种。这一类别的铁拳是整个铁拳反坦克榴弹发射器家族中最有效的一类。
     铁拳的原理非常简单。它主要由两个部分组成:一个钢制火药管提供反坦克手雷的出膛动力;插在火药管前的反坦克榴弹则近似于前文介绍的枪榴弹。  发射的时候,步兵扣下火药管外的发火针,启动冲击帽点燃管内的推进火药,使反坦克榴弹离开发射筒,弹簧尾翼随之展开,使其稳定飞向目标爆炸。
  凹型的爆破部内含高爆炸药,其能贯穿200mm的装甲。由于火药管是中空的,因此推进火药的气流可以从火药管后部冲出,使它完全没有后坐力。     铁拳的发射姿势比较特别。一般而言,发射者将其夹在右腋下,左手固定方向,弹头向上,射出后利用抛物线攻击坦克顶部。
  这种类似于迫击炮的弹道方式非常有效,铁拳的扬名更多的还是因为其独特的攻击方法。另外,铁拳也可以放在右肩上发射。   第一种铁拳型号是铁拳30型。  它是1943年为了缓解东线步兵所面临的苏联装甲部队压力而研制。
  但是由于其射程太近,在面对防护和火力都不断提高的红军坦克的时候就显得越来越落后,因此最终被铁拳60型取代。以后还有射程更远的型号,不过由于射程的提高也影响了精度,100型、150型等都不如60型有效。
    总的说来,尽管是一种非常简单的武器,但是在整个战争期间,尤其是东线,铁拳还是发挥了不小的作用的。那些获得过“击毁坦克臂章”的德军官兵在击毁苏联坦克的时候用的基本上都是铁拳。
     战争末期,由于这种武器非常易于操作,所以铁拳也成为了仓促编成的新兵部队和国民冲锋队的首选反坦克武器。  而对于经验丰富的武装党卫军反坦克小组,以铁拳配合反坦克火箭筒(Panzerschreck)的精确伏击,更是成为让盟军装甲部队非常头疼的威胁。
  一般盟军的坦克被击中以后,里面的装甲兵才知道铁拳小组的存在。 还有一种火箭筒(Panzerschreck装甲火箭筒) Panzerschreck是美军M1巴祖 卡的翻版,首次出现在突尼斯。  从1943年起生产。
   反坦克火箭筒Panzerschreck 方式: 火箭筒,电子打火 口径: 88 mm(3。46 英寸) 重量:9。3 公斤 (20。5 磅) 全长:163。8mm (64。4 英寸) 射程:120 米(130 码) 穿甲能力: 230mm(9 英寸) 反坦克火箭筒Panzerschreck是一种比Panzerfaust拥有更大尺寸 威力的反坦克武器,Panzerschreck 更像美国的巴祖卡,电子引信,Panzerschreck包括一根钢管和电子引信。
    它的弹头重达3。2 公斤 相对铁拳来说我认为更像传统意义上的火箭筒。 。

玩玩联合攻击就知道铁拳是怎么用的了。

不相同!铁拳是一次性的

不一样。是以攻击性来区分的。

不一样。坦克杀手也被翻译成战车恶梦。铁拳是一次性的,发射完发射筒就废了,是单兵武器。战车噩梦是巴祖卡的放大版。击发装置和铁拳不一样,需要两人操作。

    铁拳与坦克杀手不相同! 介绍德国“铁拳”火箭筒 受巴祖卡火箭筒的影响,德国也于1943年研制出一种便携式无坐力炮,称为“铁拳”式无坐力发射器。它堪称是步兵使用的最早的无坐力发射器,武器全重5~7千克,口径30毫米,发射超口径破甲弹(弹径100~150毫米),有效射程30~250米,垂直破甲厚度100~180毫米。
    其装备数量达几十万具。德军的“铁拳”也使盟军的坦克遭到不小的损失。 二战中德国的反坦克武器,特别是步兵反坦克武器在战争中得到发展。最初,每连仅有3支Pzb39式反坦克枪,战争期间,曾将这种枪枪管截短、配装带有膛线的杯状发射具用以发射枪榴弹。
  1941年,一种口径20mm的反坦克枪装备步兵营,作为营级专用武器。  1942年,德军在缴获美制“巴祖卡”原型火箭筒后,于当年7、8月间将德式的“巴祖卡”改进型88mm反坦克火箭筒在苏德战场上投入使用,并一直装备到战争结束。
   战争中,德国人根据作战需要不断加强步兵反坦克武器,特别是单兵筒式反坦克武器的发展和研究,及时解决了战场急需,为战后单兵反坦克武器的发展奠定了基础。  1943年,战争形势驱使德军必须使每个士兵拥有简单而有效的反坦克手段,以减少使用反坦克手榴弹而造成的无谓伤亡,从而促成了质轻、价廉的轻型反坦克火箭筒“铁拳”系列的产生,开创了单兵一次性使用反坦克筒式武器发展的新纪元。
  “铁拳”系列轻型反坦克火箭筒的装备使用,大大提高了单兵反坦克作战能力,使蜷缩在堑壕内的士兵再不畏惧轰隆逼近的坦克。   确切地说,“铁拳”实际上是一门小型无坐力炮,因为其榴弹和发射筒结合为一体,一次性使用,理应称为“轻型无坐力反坦克武器”或“无坐力发射器”。
  但从一开始,人们就将它称为“轻型火箭筒”或“无坐力炮型火箭筒”,虽“名不副实”,但也算“约定俗成”,使以后同类武器都被称为“火箭筒”。   “铁拳”是德国人兰格韦勒发明的轻型反坦克武器。
  1942年开始研制,1943年10月投产并装备部队。其发射筒是一个两端开口、外形极为简单的金属圆筒,外面装有简单的击发装置和折叠的表尺。发射筒口径30mm,前端带有4片卷片式弹性尾翼的超口径破甲弹,筒内装有发射药。
    射手将发射筒夹在腋下,竖起表尺,使表尺照门、弹体上缘与目标成一直线,即可发射。
    由于采用超口径弹药,因此自1943年装备,在发射筒没有改变的情况下,先后使用5种型号的弹药,使武器全质量和威力均有很大变化, 注 :坦克杀手为不为一次性抛弃式 就是wrgxxx贴的那种 简而言之,你看到一次性发射的即为铁拳(装甲拳) 可多次发射类似近代火箭筒的即为坦克杀手(战车恶梦)。