哪些叫超跌股票

我是新手,不晓得什么股票是超跌的,请哪位网上高手或股市专家指点一二,以便让我捡点便宜,在鸡年发点小财。

全部回答

  您好,超跌没有明确界定,一般投资者所称超跌股为:1、超跌(即从其下跌高点来看,若跌幅达到约70%或100%以上称为超跌,但还是无法诠释超跌概念,如:一支股票从40元跌至20元是否为超跌,40元跌至10元,或40元跌至5元甚至更低)2、超跌低价股(一般为5元以下或3元、4元附近股票) 只能简单解说,请谅解!但必须注意,低价以下仍有低价,股票讲究量价配合,即股价上涨的本质为资金推动,并非业绩或超跌上涨。
  非常感谢您的提问!。

我觉得中国股市大多数股票都超跌了,然而我还是不敢买。可能是我胆子太小了吧。

    你虽是新手,但提出的问题较难回答。我也常想这个问题,但一直感觉没有答案。倒使我认真的想了想。在这里根据在股市的体会和向别人的学习,谈谈自己的看法,互相交流。 我认为,超跌股一般指那些低于成本价过低的股票。
  跟指数相比,跌幅远超过了大盘叫超跌。跟业绩相比,股价跟业绩背离也叫超跌,也就市盈率相对比较低的股票。  还有一类是从指标来说的,一般短期13天内跌幅超过21%的股票都是相对的超跌股票。
  可以说,超跌股票,一般来说都是股价走向趋势变坏,而趋势变坏就意味着空头非常强大,空头占有绝对优势,向下打压,直到把股票打到超跌状态为止。 大家都说,市场的机会存在超跌反弹中。就是因为股价已严重背离这支股票的价值平均线, 给人的提示是,这支股票它终究会上涨到它的价值平均线。
    因此认为该介入了。但重要的是介入的时机,它是跌了,大家认为它超跌了,但它真的是超跌了吗?不要听人说这是一支超跌股就认为一定有投资价值。 我认为,在股市中,根本没有严格的所谓的超跌,看看那些跌了又跌的股票,不是循环着超跌又超跌的概念吗?我们不是一次又一次被所谓的介入超股而被套了吗?关键是对超跌的概念过于理论化,我记的一个朋友说过,你来到这个市场,首先必须忘记诸如长线、短线、投资、投机这些似是而非的概念。
    这些东西没有人能解释清楚,但一些根本无法认真钻研股票市场的股民们却偏偏喜欢挂在嘴边。我们不是为着验证这些名词、验证某些理论而做投资的,所以必须从理论的桎梏中解脱出来,学会用自己的语言解释投资。
  做投资就是做自己。你的投资一定是你自己的,有符合你的行为方式的一些东西在里面。  没有人可以依靠模仿而成功,模仿就是刻舟求剑了。 所以说,这些概念基本知道就可以了,千万不要陷入理论的牛角尖。
  那是股市专业理论家们做的事。要根据市场即时行情判断,股票到达的位置已值得投资了,就可介入,不要听别人说是超跌股,也不要刻意去寻它的超跌最低点,就象股市大盘不言底一样的道理。   说的多了,重要的还要在股市中思索,必竟我们受的挫折太多了,希望对你有帮助。
   。 。

现在很多股票都超跌了,例如绝大部分钢铁股,特别是4元以下的钢铁股严重超跌。