孩子牙齿黄黄的怎么办?

最近太忙了,没时间给他刷牙,牙齿上面有一成黄黄的。刷牙的时候小东西老是要我手,疼四了。他才13个月可以用儿童牙刷吗?

全部回答

    牙齿发黄不都是病态。牙齿颜色根据牙釉质的钙化程度不同而因人而异,有人呈乳白色,有人呈淡黄色,有人呈灰白色,这都属于正常牙齿。但有的大黄牙属病态,一般与以下因素有关。一是健康因素:牙齿在发育过程中由于营养不好或生过病,会使牙齿的钙化受到影响,牙齿会黄而松脆;二是水质因素:有些地区特别是有些山区,由于水中含氟量高,牙齿会发黄,而且不是1-2个牙齿,是满口大黄牙;三是药物因素:四环素类药物可导致黄牙的发生,特别是儿童(5岁前)服用影响更大;四是卫生习惯:有些人不注意口腔卫生,没有刷牙习惯,牙齿的表面堆积一层食物残渣、软垢、牙石、烟渍、茶渍等。
       该院预防保健科副主任医师冯昭飞说,黄牙的治疗方法除了注意口腔卫生,每天早晚正确刷牙外,还可到医院做牙齿漂白,如树脂贴面、瓷贴面、烤瓷冠等,现在又有了冷光美白牙齿的新技术。
  冷光美白是通过冷光美白仪发出的一定波长的强光照射,增加氧化剂的渗透能力,从而在短时间内将牙齿的色素置换出来,另外还可以降低釉质晶状体的透明度,减少牙本质颜色的透出。  其优点是见效快,一次即可完成,每个病人只需三、四十分钟;效果明显,一般一次治疗后牙齿颜色至少会变浅4至5个VITA色阶。
  冷光美白主要适用于增龄性黄牙、外因性染色牙(如烟渍、茶渍等)及轻中度的氟斑牙、四环素牙等的漂白。 。

牙齿应该是缺少钙,或者是上面覆盖着污垢,用食用盐有可能去除掉哦