电焊工属提前退休工种吗

全部回答

    是的! 特殊工种办理提前退休必须同时符合下列条件:   1、职工男年满55周岁,女年满45周岁。   2、1998年9月30日前参加工作,缴费年限(含视同缴费年限)累计满10年或1998年10有1日后参加工作,缴费年限(含视同缴费年限)累计满15年。
     3、从事高空和特别繁重体力劳动工作累计满10年;从事井下和高温工作累计满9年;从事其他有害身体健康工作累计满8年。     4、职工所从事的工种属国家规定的特殊工种名录范围内的。
     5、本人自愿。   电焊工属国家规定的特殊工种名录中的有毒有害工种,在此岗位上工作累计满了8年,根据规定,符合按特殊工种办理提前退休的条件。