美洲龙虾与澳洲龙虾的区别是什么?

全部回答

     龙虾包括龙虾和螯虾两个不同大类。龙虾全部是海产的,而螯虾有海产的,也有淡水产的。海产的螯虾称为海螯虾或螯龙虾,淡水产的称为虾或蝲蛄,但国外把它们统称为龙虾。 龙虾(又称刺龙虾或岩龙虾)生活在温暖海洋的多岩礁浅水地带,主要分布在印度——西太平洋区。
  它们行动缓慢,白昼常潜伏在海底岩礁缝隙里,夜出觅食。  它们的卵孵化后,幼体呈一片树叶状,所以叫“叶状幼体”。叶状幼体要在海洋中漂浮半年以上,经数次蜕皮后才成为龙虾的模样,经过一段游泳生活再定居于海底,过爬行生活。
   大西洋北部产的挪威海螯虾以及北欧、北美产的螯龙虾中,有些种类个体很大。1934年,深海拖网船“赫斯勃”号在北美采到一只长达1。  22米(连两个大螯在内)的螯龙虾,重19千克,现陈列在美国波士顿科学馆内,是世界上所采到的最大的螯龙虾。
   螯龙虾有三对螯足,尤以第一对螯足特别粗大,极容易和龙虾相区别,因为龙虾没有螯足。美洲螯龙虾和欧洲螯龙虾的螯足重量约为体重的一半,有的甚至可占体重的2/3。  螯龙虾和龙虾还有一个很重要的区别,就是螯龙虾的幼体和成体差异很小,也就是说卵孵出后的幼体很像成体,没有经过叶状幼体期。
   螯龙虾和龙虾肉味鲜美,外壳漂亮,可作成工艺品。由于它们都是在海底爬行生活的,所以又把它们称为爬行虾类。 。

区别就是一个满口土著英语 一个满口法国味英语 敖特别大的龙虾叫超级龙虾 国内有卖的 在哪卖不清楚 你得去问那只龙虾