怎样管理好生产车间

它需要从哪方面入手呢,管理方面,制度方面 及能够与生产有关的

全部回答

    (1)关于制定个人产量。可以举行个劳动技能大赛,根据最后优秀工人的产量来指定员工的定额,当然,一定要制定得合理,不能过低,也不能太高。把握住度。 (2)关于东西的乱摆放。
  其实这是个大问题,一是直接影响公司形象,二是很容易造成零件误用,造成生产事故,其次员工在这样的环境下很容易产生工作消极状态,怠工\浪费原材料等。  其实现场管理是个大问题,日本的5S现场管理法你可以学习一下。
   (3)关于零件的存储\领用\摆置最好你亲自到车间深入一下,发现问题所在,然后想办法解决,可听取老员工\老师傅或者你认为合理的建议。 (4)关于生产的零件\半成品\成品在各工序流通时,你可以设计一个简单的卡片,当上道工序流入下道工序时,下道工序检验产品确实没问题,然后签字领用,若发现问题,则注明,根据情况拒领或部分领用。
     其实很多规章制度很多是从实际工作中一点点总结出来的。相信你通过实际工作,会做得很好。 我觉得你上任后首要工作应该是: (1)以稳定为主,尽量不要调整领导班子,待稳定后再根据自己的观察进行任免 (2)严抓现场管理,仓库保管\领用制度 (3)制定各项规章制度(你点出问题所在,可让各项工作的负责人进行制定,你再评审,只要你分工明确了,出了问题就找主要负责人) (4)给员工制定定额,提高他们的积极性 好了,就说到这,都是自己的见解,希望共同学习。