红烧油面筋塞好肉以后该怎么烧?

油面筋已经做好了,塞好肉了,想问,要不要起油锅?油面筋都浮在上面的,是直接下沸烧吗?

全部回答

听说常熟的油面筋蛮有名的,我特意去请教了一下,他们通常是这么做法:油面筋都塞肉做好,最好熬些鸡汤,先熬汤,汤煮沸后放入油面筋,加入适量的姜沫,料酒,鸡精(小量,因为鸡汤本来就很鲜,也可以不放,应个人口味喜好),等面筋都浮上来再煮一会即可了。营养味美,挺好吃的。

我认为红烧,那么做好的油面筋可以先放在器皿里,油锅烧热后,放入葱和生姜,炒出香味后,加入做好的油面筋,放调料,加少许水小火煮熟就可以了.味道应该不错,不要起油锅了,否则太油腻了.