谁知道上高中必背的数学公式是什么?

非常感谢!

全部回答

  高中数学必背公式:基本初等函数的图象及性质(指数函数,对数函数,幂函数,三角函数,反三角函数)。立体几何中点到线,线到面,面到面的识别判定,三垂线定理。 解析几何中,直线(平行,垂直判定),圆,抛物线,双曲线方程的基本式。
   三角恒等变换公式(很多)。 向量坐标运算,数量积公式。 正弦定理,余弦定理。 数列中,等差数列,等比数列通项公式和前n项和计算公式。 基本不等式√ab≤(a+b)/2。 概率计算。 二项式定理。
   导数,微分判断计算。 虚数计算。

题目做多了 公式就记住了

数学公式不是用来背的,是来用的. 搞懂一个是一个,搞清它的来龙,不背也记住了,在应用中体会它.

好好学习,自己参考资料和课本自己总结;对自己的总结归纳能力是个锻炼。 不要希望有什么万能宝典,学会——理解与运用,最好当你10年后回忆时还能有一点点印象,就是最好的了