NGO是什么意思?

我是一本杂志上看到“NGO”这个词不知道是什么意思?

全部回答

    非政府组织(Non-governmental organization‎,缩写NGO)是一个不属于政府、不由国家建立的组织,通常独立于政府。虽然从定义上包含以营利为目的的企业,但该名词一般仅限于非商业化、合法的、与社会文化和环境相关的倡导群体。
  NGO通常是非营利组织,他们的基金至少有一部分来源于私人捐款。  现在该名词的使用一般与联合国或由联合国指派的权威NGO相关。 2003年3月,绿色和平激进分子爬到墙上抗议埃索/埃索美孚集团由于一些人认为“NGO”被滥用了,因为它可以涵盖一切非政府的组织,一些NGO倾向于使用民间志愿组织(Private voluntary organization‎,PVO‎)。
     据一份1995年联合国关于全球管理的报告统计,有接近29000个国际NGO。国家级的更多,美国统计过有两百万个NGO,大部分是过去30年成立的,其中有65000个在俄罗斯。
  每天都有数十个NGO成立。光肯尼亚每年就有240个NGO新成立。5 历史 虽然志愿的公民协会历史上一直存在,今天看到的站在一线的NGO(特别是国际级别的)是在过去两百年发展起来的。  最早之一的是1863年建立的国际红十字会 “非政府组织”一词开始于1945年联合国成立,在联合国宪章第71条款第10章中提出[1]作为机构的咨询角色,没有成员是政府或州(见咨询身份)。
  “国际NGO”(INGO)的定义由1950年2月27日ECOSOC的288(x)决议首次提出:“国际非政府组织就是任何不通过订立国际条约而成立的国际组织”。  可持续发展中NGO和其他主要群体的关键作用在21号议程第27章[2]得到承认,以修正联合国和非政府组织咨询关系的论述[3] 20世纪的全球化提升了NGO发展的重要性。
  许多问题不是民族内能解决的。国际条约和像世界贸易组织这一类国际组织被认为过于以资本主义企业利益为中心。  为了平衡这一矛盾,NGO以发展人道主义、发展资助和可持续发展为重点。
  国际社会论坛是一个显著的例子,它与每年1月在瑞士Davos召开的世界经济论坛形成对比。第五届国际社会论坛于2005年1月在巴西的Porto Alegre举行,参加论坛的有来自1000个NGO的代表。
    [4] NGO的分类 可以通过多种标准来分类NGO,下面是世界银行采用的分类方法1: 运作型NGO 他们主要的目的是设计和实现与发展相关的项目。一种常用的分类是把它分为“面向救助”和“面向发展”的组织。
  如果按它们的服务重点又可以分为服务传送型和服务参与型。  还可以根据它们是否带宗教性质和长期性来分类,也可以按照它们更多地面向公众或私人来分类。运作型NGO可以是基于团体的、国家的或者国际的。
   倡导型NGO(有时被称为好战型NGO) 它们的主要目的是捍卫和促进某一目标。与运作型计划管理形成对比,这些组织典型是尝试通过游说、印刷品和激进分子的活动唤醒人们的意识,让人们了解更多进而接受他们。
     缩写 非政府组织是一个多源的群体,在NGO基础上伴生着许多缩写词。它们包括: INGO——国际非政府组织(international NGO),例如CARE; BINGO——面向商业的NGO(business-oriented international NGO); RINGO——宗教NGO(religious international NGO ),例如天主教救济服务; ENGO——环保NGO(environmental NGO),如Global 2000; GONGO——由政府运行的NGO(government-operated NGOs),它们由政府为了符合外缓要求而成立类似NGO组织; QUANGO——半自治NGO(quasi-autonomous non-governmental organisation),如W3C、国际标准化组织 (ISO),它们把自己定义为NGO,但它们是由147个国家政府标准机构构成的组织4 NGO的发展阶段 研究员把NGO的发展阶段划分为三个阶段。
    第一阶段,典型的NGO发展关注救助和福利,直接为需要帮助的人提供救助服务。例如发放食物,提供庇护所或医疗服务。它们直接关注人们的需要。第二阶段,NGO面向小规模的自助的地区发展。
  NGO通过地区自助行动为当地社区建立起自助的能力。NGO尝试推动地区、国家和甚至国际范围内的政治和机构改革。  它们从一个服务直接提供者的角色转向一个引导的角色。NGO开始从救助型转为协助发展型。
  Korten称第三阶段为“可持续体制发展 ”1 目的 非政府组织的存在是为了各种不同的目的,大多数是为了推广其成员所信仰的政治理念,或实现其社会目标。常见的非政府组织包括了环境保护组织、人权团体、照顾弱势群体的社会福利团体、学术团体等。
     方法 不同的NGO采用不同方法实现它们的目标。有些主要采用游说的方式,另外一些会开展一些计划和活动。例如关注救助贫困的乐施会会向有需要的人提供设备和技术让他们找到食物和干净的饮用水。
   网络 1992年成立的国际言论交流自由(International Freedom of Expression eXchange,IFEX)是一个由超过60个NGO组成的全球网络,以推进和捍卫言论自由。
     咨商地位 许多国际NGO在与它们领域相关的联合国机构都有一个咨商地位。例如,第三世界网络在联合国贸易与发展会议(UN Conference on Trade and Development,UNCTAD)和联合国经济及社会理事会(UN Economic and Social Council,ECOSOC)中有一个咨商地位。
    1946年,只有41个NGO在ECOSOC中有咨商地位,但到了2003年,这个数字上升到2350。 激进分子事件 2004年12月绿色和平于巴西的巴西利亚抗议…… 项目管理 人们越来越意识到管理技术对NGO项目成功的重要性。
  3 非政府组织的管理 NGO主要有两种管理模式:分布式管理(diversity management)和参与式管理(participatory management)。  分布式管理处理一个组织内的不同文化。
  跨文化问题在北方NGO从事南方发展活动时普遍存在。来自发达国家的人员在贫困国家中面临着完全不同的处事方式。参与式管理在NGO是很典型的。它与学习机构有着千丝万缕的关系:所有组织的成员都被视为知识和技术的源泉。
  为了发展组织,个人必须学习并向决策制定过程作出贡献。   关系 商业机构、政府和NGO的关系非常复杂,有时候是敌对的,特别是NGO反对政府和商业机构活动的时候。NGO有时候又会得到政府和非盈利性公司的支持。
  另一方面,政府可能会在财政上依赖于商业机构。 成员 并非所有为NGO工作的人都是志愿者。有薪成员通常得到比商业机构相对要少得报酬。  员工高度遵守组织的目标和准则。
  成员加入并不一定是纯粹的利他主义,他们可能会希望借此获得技能、经验和社会关系。 对于是否派遣国外引进成员到发展中国家存在着争议。这些引进成员通常都是为了满足捐赠者的项目管理需要,而这些项目是来自工业国家的。
  然而,这些专业的雇员或志愿者的优势在一系列综合因素的考虑下可能不再有优势:雇用外国人的费用一般较高,他们没有当地的草根联系,而且他们缺乏当地的专业技术。  2 NGO部门的成员数量是一个很重要的因素。
  例如,1995年底,一个国际反贫穷的北方NGO关注世界(CONCERN worldwide)在10个非洲、亚洲和海地的发展中国家聘请了174名国外引进成员,而本国成员也只有约5000名。 基金 大型的NGO可能有上百万美元的年预算。
    例如,美国退休人员协会(AARP)在1999年有超过5。4亿美元。[5] 人权观察在2003年支出和收入共2亿1千7百万美元。为如此庞大的预算建立基金NGO需要有意义的筹款。
  NGO基金的主要来源有会员费、出售物品和服务所得、国际机构和国家政府的拨款以及个人捐赠。  有几个EU-grant会向NGO提供拨款。 尽管从“非政府组织”这个名词的表面含义来看,NGO应该是独立于政府的,但有些NGO却是依赖于政府拨给它们的基金。
  饥饿救济组织 - 乐施会在1998年的1亿6千2百万美元收入中有四分之一来自英国政府和欧盟的捐赠。基督教救济和发展机构 - 宣明会1998年从美国政府筹集到价值5千5百万的物支。  诺贝尔奖得主无国界医生 (MSF)46%的收入来自政府。
  5 法律地位 NGO在国际法中并非合法的实体,除了国际红十字会例外,因为它是根据日内瓦协定成立的。
     一些非政府组织列表 宣传活动/议题 国际经济学商学学生会(AIESEC) 美国公民自由联盟(ACLU) 国际特赦组织 绿色和平 人权观察 国际难民组织 透明国际 无国界记者 乐施会 AEGEE Alliance for the Prudent Use of Antibiotics American Civil Liberties Union Attac Borgen Project Catholics for a Free Choice Cluster Munition Coalition (Alliance of approximately 80 NGOs) Council of Canadians Ecoles Sans Frontières (Schools Without Borders) EUFPC European Foreign Policy Council Front d'action politique en réaménagement urbain (FRAPRU) IAESTE Institute for International Assistance and Solidarity (IFIAS) JCI (Junior Chamber International) People & Planet Transparency International 世界自然基金会 国际青少年服务组织 童子军 基督复临安息日会前锋会 生产建设支持 Sadhana Village Village Earth 国际人道救援与发展 慈济 基督复临安息日会安泽救援会 国际红十字会 国际红新月会 CARE 饥饿计划 国际救援委员会 无国界工程师 无国界医生 CARE Catholic Relief Services Christina Noble Children's Foundation IRC International Water and Sanitation Centre Mercy Corps Trócaire WaterAid 宣明会 国际性综合基层组织 世界非政府组织协会(WANGO) IT政策 自由软件基金会 FFII 半自治非政府组织 国际标准化组织 W3C 贸易协会和工业投资利益集团 Americans for Balanced Energy Choices, a non-profit lobby organization funded by the US coal industry The California Raisin Marketing Board 根据条约成立的组织 国际红十字会委员会 。

non-governmental organizations 非政府组织

non government organziation, 非政府组织

    non-governmental organizations 非政府组织 NGO,英文“non-governmentorganization”一词的缩写,是指在特定法律系统下,不被视为政府部门的协会、社团、基金会、慈善信托、非营利公司或其他法人,不以营利为目的的非政府组织。
    NGO在全球范围的兴起始于20世纪80年代。随着全球人口、贫困和环境问题的日益突出,人们发现仅仅依靠传统的政府和市场两级还无法解决人类的可持续发展问题。作为一种回应,NGO迅速成长并构成社会新的一级。
  NGO不是政府,不靠权力驱动;也不是经济体,尤其不靠经济利益驱动。  NGO的原动力是志愿精神。 。