合力的问题

若两分力F1、F2夹角为a (a不等于180度),且a保持不变,则( )A.一个力增大,合力一定增大B.两个力都增大,合力一定增大C.两个力都增大,合力可能减小D.两个力都增大,合力可能不变

全部回答

  若两分力F1、F2夹角为a (a不等于180度),且a保持不变,则( ) A。一个力增大,合力一定增大 B。两个力都增大,合力一定增大 C。两个力都增大,合力可能减小 D。两个力都增大,合力可能不变 如图: F2不变,F1→F1'↑,则F→M↓。
  。。。。。A错误 F1→F1'↑,F2→F2'↑,则F→F',F=F'。。。。。。B错误、D正确 F1↑,F2↑,使合力N落在浅蓝色区域时,N本题选C、D。

B,A中没提到另一个力的变化情况,不能确定合力.由平行四边形法则知,两个分力都增加,则合力一定增加.没错的

B,按照平行四边形法则来求.