F22用的远程空空导弹是什么型号的?性能如何,射程是多少?

全部回答

    现役的是AIM-120C中程空空导弹,而新的是AIM-120D,根据分析, AIM-120D的射程比AIM-120C7增加了50%(200公里左右), 这也是为适应F-22A的雷达辐射距离而作的改进。
   美加州的一架“猛禽”飞机首次在爱德华兹空军基地携带一枚AIM-120D导弹进行试飞,以测试噪声和振动对导弹的影响。   AIM-120D导弹,这是AIM-120先进中程空空导弹的最新型。
  该型导弹目前正在埃格林空军基地进行研制。 F-22“猛禽”战斗机武器系统      F-22除执行空中优势任务外,也能使用联合直接攻击弹药(JDAM)之类的武器进行精确对地攻击。
    由于隐身和超音速巡航的需要,在隐身状态F-22的基本军械装置被安装在机内。不过它也有原设计用于挂副油箱和导弹的4个翼下挂点,用于在非隐身状态挂载副油箱和武器。      飞机上有一门内装机关炮M61A2(用口径20毫米机关炮M61AI的长炮筒方案)和三个内部武器舱:两个武器舱沿进气道安排(每个舱可容纳一枚安装在伸缩自如自动安全装置上的AIM-9M火箭),另一个武器舱在机身的下部,可容纳4枚火箭AIM-120AAMR-AAM或安装在自动控制装置上的6枚AIM-120C(中部舱的另一配备方案,可以按454公斤重量配备2枚AIM-120C导弹和两枚JDAM-1000)导弹。
    在4个机翼下的悬挂装置吊架上可以安排4枚AIM-120A导弹、8枚AIM-120C导弹和副油箱。 据称,F-22可选挂“响尾蛇”和AIM-120等先进的空对空导弹、450千克联合直接攻击炸弹。
  固定武器30年一成不变-仍是1门6管M61A2“火神”机炮。每次飞行,可在每个内部弹舱中挂1~2枚AIM-120或1~2枚“响尾蛇”导弹。  如不考虑隐身问题,另可在翼下增设4个挂架,每个挂架可挂弹2300千克,它像征着一只6000加仑油箱或2枚导弹。

     F—22可选挂“响尾蛇”和AIM-120等先进的空对空导弹、450千克联合直接攻击炸弹。固定武器30年一成不变—仍是1门6管M61A2“火神”机炮。每次飞行,可在每个内部弹舱中挂1~2枚AIM-120或1~2枚“响尾蛇”导弹。
  如不考虑隐身问题,另可在翼下增设4个挂架,每个挂架可挂弹2300千克,它像征着一只6000加仑油箱或2枚导弹。   AIM-120是美国研制的一种“发射后不管”的先进中距空对空导弹,它首次使用便取得战果,揭开了世界空战史上新的一页。
  在此之前的超视距空战,由于大多采用半主动雷达制导的导弹,发射导弹后,载机必须保持对目标的跟踪和照射,直至击中目标。在这段时间里,载机不能做大的机动,很容易遭到敌方的攻击,甚至可能出现空战双方都被对手击落的结局。
       AIM- 120 的最大特点是“发射后不管”,因而可避免上述缺点。该弹有三种发射方式:无干扰的正常发射;机载雷达跟综干扰源发射;目视发射。其制导方式采用的是以末段主动制导为主的复合制导,在较近的距离内不需要机载雷达照射目标和给导弹传递信号,发射导弹后,载机可立即机动脱离。
       AIM-120还具有多目标攻击、抗干扰、远距发射和近距格斗等能力。其最大射程为 80千米,最大过载50g,能攻击以11g机动的空中目标。可以说,这类导弹的出现,将使超视距空战的战术发生新的变化。

是AIM-120D   美军号称有200公里射程  不过作战距离应该是120公里  迎头的