PL12与AIM120比较如何?

全部回答

     AIM-120先进中程空对空导弹是新一代的中程战术空空导弹,由美国和其盟国联合研制,美休斯公司和雷顿公司制造,1991年9月服役,具有全天候、超视距攻击的能力,是AIM-7“麻雀”空空导弹系列的替代品。
  新的导弹速度更快、体积更小、重量更轻,对于低空目标的能力大为提高。  导弹弹长3。6米,弹径0。1778米,翼展53。3米,发射重量150。75公斤,动力装置为固体火箭发动机一台。
  速度为超音速,主动雷达波制导,战斗部为破片杀伤式高爆炸药,可在各种气象条件下使用并可同时打击多个空中目标。装备海军的F-14D、F/A-18战机和空军的F-15、F-16战机。  单价38万6千美元。
   国产PL-11主动/半主动雷达制导、PL-12(AMR-1)主动雷达制导导弹。PL-12(AMR-1)主动雷达制导导弹与AIM-120和P-77同属“发射后不管”的先进中程空空导弹。
  弹长:3。55m 、弹径:0。209m 、展长:0。  617、弹翼展长:0。41m、满载质量:245。0kg 、动力射程100公里,有效射程:迎头60公里,尾追20公里。
  主动动雷达工作距离20km 、杀伤半径:10m、条件杀伤概率90%。可全向攻击。 90年代初,为进一步提高导弹机动能力和抗干扰能力,“三角旗”导弹设计局推出了类似美国先进中程空-空导弹(AMRAAM)的R-77导弹(西方国家称之为AA-12)。
    该导弹采用舵面位于弹翼后的传统气动力布局,弹翼和舵面呈X形,并对称。弹体由8个舱组成。舵面为不可拆卸式超小型展弦比弹翼和可折叠式格栅舵面。每一舵面由单独的传动电动机带动自主传动,与其它舵面并 不构成运动副。
  这种舵面大大提高了导弹的控制效率,并降低了导弹的有效反射面。   R-77导弹装有自主式雷达寻的制导系统。这种系统可于导弹飞行轨迹上捕获目标。导弹的制导分两个阶段:初始制导阶段,其制导距离可达导弹飞行轨迹的80%,由弹载计算机按导弹载机于发射导弹前发给导弹的目标飞行参数,按无线电修正路线于飞行的过程中进行运算,从而使导弹 惯性制导到“数学”目标;自主制导阶段,自主雷达寻的制导系统捕获住雷达照射的目标,主动 自主制导。
    R-77导弹在简单和复杂气象条件下,在敌人进行电子干扰的情况下,无论是在以地面还是在以海面为背景的条件下,都可以全方位攻击任何空中目标,其中包括高机动性战斗机,对地攻击机和直升机。
   目前,俄罗斯国土防空兵中的米格-29和苏-27战斗机均装备有这种导弹。目前,三角旗导弹设计局目前正在实施R-77(AA-12)主动雷达制导中距空空导弹的中期寿命改进计划,以便全面提高该导弹的性能。
    据俄罗斯方面的消息,这种新改型弹称为R-77M,重185千克,比基本型R-77导弹重10千克 ,重量增加的主要原因是多加了固体推进剂;R-77M采用2级推力火箭发动机,而基本型R-77采用一级推力火箭发动机。
  采用2级推力火箭发动机的目的是增加导弹的攻击距离,并且提高导弹在攻击的最后阶段的运动学性能。  此外,R-77M也比R-77长一些。 R-77导弹于80年代初开始研制,其目的是与美国的AIM-120先进中距空空导弹抗衡。
  但苏 联解体后由于经费的限制及生产线从乌克兰基辅转到莫斯科,使该项目一拖再拖,直到最近 R-77才开始小批量生产。 俄罗斯改进R-77导弹的催化剂是西方已开始改进它们的中距空空导弹,而欧洲、以色列、 美国更先进武器装备的使用更进一步促使俄下决心改进R-77。
    与R-77相比,R-77M除了改进火箭发动机外,还改进了导弹弹头,并改善了导弹的某些空气动力学性能。R-77导弹的导引头供应商AGST公司说,该公司已研制出新一代结构更加紧凑的主动雷达导引头,这种导引头拥有重新设计的天线及数字式处理机。
  尽管AGAT公司未直接将这种导引头 与R-77导弹联系起来,但它说,这种导引头直径为180mm,在尺寸上适于装在直径200mm的 导弹弹体上(R-77导弹弹体直径为200mm)。   R-77导弹很可能要到1999年才能出现在出口市场上,届时马来西亚皇家空军将接收R-77导弹,装到马军方购买的米格-29战斗机上。
  主要性能:全弹长3.6米 弹径0.2米 全弹质量175千克 最大射程100千米。 。

比早期的强一些,比晚器的又差一些。

具有与R-77和AIM-120同级的“发射后不用管”的先进中程空空导弹。比美国的AIM-120A先进些,但稍逊与AIM-120C/D

估计比AIM-120的早期型号好一点,比最新型号差一点。

应当是美国的 120好点``` 但是据说以色烈的 流星 现在性能最好`

PL-12:主动雷达制导,与AIM-120和R-77同级的“发射后不管”的先进中程空空导弹。可能优于AIM120A/B,逊于AIM120C。