R-37超远程空空导弹性能怎么样?能打预警机吗?

全部回答

  俄罗斯三角旗机械设计制造局研制的R-37空空导弹,通过采用火箭冲压组合式发动机或固体火箭助推发动机,亦具有400千米的最大射程。与先进的机载火控系统配合,可同时发射4~6枚R-37攻击4~6个不同的目标。
  该弹的总设计师称,R-37作为未来空战的主要武器,将装备从米格-31M、苏-35到米格-1。42等俄罗斯所有新一代战机。 俄 罗 斯 现 役 主 要 空 空 导弹 数 据 表 。

预警机的预警距离在几百千米以外,一般的空空导弹是没有办法的,对付预警机需要的不是一般的中距空空导弹,而是超远距离的空空导弹, 不知道大家知道KS-172吗?它的攻击距离在400千米以外,(不过非常重1000公斤,只能挂在机腹挂架上,还需加挂一个雷达吊舱) 相信这对于预警机是个非常好的武器

最大射程300公里