用大额存单来贷款应该是抵押还是质押?

全部回答

    当然是质押。抵押,是指债务人或者第三人不转移对以下所列财产的占有,将该财产作为债权的担保。债务人不履行债务时,债权人有权依照本法规定以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。
  包含的财产有以下几种: (一)抵押人所有的房屋和其他地上定着物; (二)抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产; 三)抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物; (四)抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产; (五)抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权; (六)依法可以抵押的其他财产。
     而质押分动产质押、权利质押。你的情况属于后者。 参考《担保法》》。

质押不过不太合适啊成本比较高啊

是质押,抵押一般指物品。