大额存单购买起点金额以及大额存单5年期利率是多少?

全部回答

    ????四类产品购买起点   ????从门槛上来看,定存和国债的门槛都比较低,分别为50元、100元,银行理财的购买起点为5万元,相对较高,而大额存单更是面向少数高净值群体的产品,此前,个人投资者购买起点高达30万元,很少人能达到这个门槛。
     ????从期限上来看,国债只有3年和5年两种期限,且都比较长;银行定存和大额存单期限分别有6个和9个档次,可选余地较多,但大额存单不是每个银行都有9种期限;银行理财与其它三类产品不同,期限通常不是整数,大多在1个月到1年之间,极少数为2年和3年的,种类最为丰富。
       大额存单5年期利率是多少?收益率方面   ????1、国债利率是固定的,无论在哪个银行办理,三年期和五年期都分别为4%和4。42%。   ????2、定存在不同银行的利率差别较大,一般一年期存款较基准利率上浮30%左右,两年期及以上期限存款利率上浮幅度普遍在20%以内,大部分情况下定存利率低于国债利率,只有个别小银行上浮幅度较大,利率会高于国债。
       ????3、大额存单利率趋同化较为严重,绝大部分银行都较基准利率上浮40%,普遍略高于定存利率但低于国债利率,也有个别银行上浮幅度会在50%左右,但很少见。   ????4、银行理财的平均收益率刚跌破4%,但是不同银行、不同类型的理财产品收益差别较大,如果是城商行发售的非保本浮动收益类理财产品,4。
    5%左右甚至更高还是可以买到的。?。