柠檬怎么吃?

买了两个柠檬怎么保存?

全部回答

    柠檬的几种吃法: 1。柠檬太酸,根本没法好象桔子一样吃,可以用最简单的榨汁杯榨汁,然后兑入等量的 或是少量的荔枝蜜,北方的椴花蜜或是槐花蜜也非常之好,全凭个人口味,但蜂蜜最好 是原汁原味,没有勾入白糖的清甜蜜种,然后于清晨或是临睡前喝下去,美容润肠一级 棒。
     2。可以腌制然后食用。 原料:柠檬几个,找个干净的玻璃瓶,有盖的可以密封的,白糖一袋  1、柠檬洗净擦干 2、玻璃瓶洗净晾干   3、柠檬切片   4、放一片柠檬铺一层糖的摆在玻璃瓶里,糖可以多一点,好吃   5、密封一个星期,腌制 尝试过两种食用方法,1、泡水喝。
    从中取一片放在杯子里,然后倒入凉开水,比外 面那种干的柠檬片新鲜多了,甜甜的没有苦涩味,既方便而且可以美容。2、夹面包吃。 一片薄薄的柠檬片,再“挖”一点草莓或者巧克力冰淇淋,抹在切片面包里,好好吃 啊,口水ing 3。
  就我自己的看法柠檬皮比柠檬汁还要好,尤其是用于烹调,蒸鱼的时候放三四条切细 的青柠檬皮,蒸出的鱼会有清香,但一定要把握柠檬皮的量及放入的时间,蒸鱼是没问 题的,煲汤就不要放了,不然会抢味。
     4。榨干了的柠檬皮也有很多的用处,泡水冲凉只是其中一种,还有一种方法我用于洗 脸,将半个柠檬皮泡在适量水中,凉热均可,泡一晚上,第二天拿它洗脸,此时的柠檬 皮已经泡软泡出油来,酸性也已经稀释,不刺激了,挤一挤就粘粘的,用其洗脸,脸部 皮肤立刻就滑了,而且感觉很舒服,其效果什么名牌的洗面奶也比不上。
    就是麻烦了一 点。 柠檬海带菜   取鲜柠檬汁100克,鲜海带100克,把海带洗净后用刀割痕,放入180克清水,在不锈钢杯中浸泡,煮沸1小时,放冷,饮用时可适当加入少许冰糖。
     因海带中含有碘,可促进甲状腺激素分泌,提高机体新陈代谢。柠檬汁对舒张软化血管,加速血液循环,还可以增进胃肠消化功能。  这样就可以消除体内积滞多余的皮下脂肪,达到减肥目的。
  饮用量可自行酌定,但不宜经常饮用。   柠檬蜂蜜酒   取鲜柠檬汁1汤匙,蜂蜜1汤匙,加入白兰地酒适量。晚间饮用,既可帮助入睡,提高睡眠质量,也有益于养颜、减肥。   柠檬醋:一种可食用的醋,具有减肥养颜美容的功效。
    柠檬耐久易保存,含丰富的维生素C,能防止牙龈红肿出血,还可减少黑斑、雀斑发生的几率,并有部分美白的效果。柠檬皮还有丰富的钙质,所以为了达到理想的效果,最好还是连皮榨汁最有营养。
     柠檬与醋同样具有减肥效果,这样看来,柠檬醋的确是能养颜美容,也可以说是一种健康食品。  如果你饭后喝一小杯,就能让自己元气大增,精神焕发,也更美丽窈窕。但是柠檬与醋的酸度都很高,空腹喝太多会伤胃,要尝试不可不小心。

    泡红茶里面,加糖或者蜂蜜。估计泡绿茶也可以。 我都是切片,直接泡水喝,很香。夏天放在冰箱里冰着,特别解渴。 可以泡柠檬酒,柠檬切片泡白酒里,加冰糖。散装粮食酒就可以,酒、柠檬、冰糖比例---1:1:0。
  1。还可以把柠檬切片多加白糖腌制,一周后把汤汁泌出,兑开水(冷热均可),夏天可冰镇,绝了!剩下的柠檬片拿来泡水喝,可加冰糖。   介绍一道据说来自菲律宾的开胃小菜。
  简单易做,大家不妨一试。 用料:黄油或油 2茶匙(10ML),口蘑(就是那种小白圆蘑菇)400G,大蒜(切碎)1瓣,柠檬1只(榨汁,皮切丝),法国香菜(或薄荷叶)少许,盐1茶匙(5G),黑胡椒碎2茶匙(10G) 做法: 1。
    口蘑在加了少许盐的水中浸泡片刻冲洗干净。如果个头大,就平均切成4瓣。 2。中火熔化平底锅中的黄油,将蘑菇(块)和蒜碎放入一同翻炒5---6分钟,再淋入鲜榨柠檬汁,翻炒2分钟。
   3。最后将法香碎放入,并用盐,黑胡椒碎和柠檬皮丝调味即可。 整个烹饪过程大约15分钟(准备5分钟,炒10分钟) 另建议: 做牛肉时,可加少许柠檬汁,别有风味,还能去牛肉的腥味,我们试过。
     柠檬不可以直接缚在面部的,太酸了,对皮肤刺激太大了。 可以用: 酸奶+柠檬汁+珍珠粉(或面粉) 也可以: 将一个鲜柠檬榨汁后加一倍的水,再加入三大匙面粉调成面膏状随后敷在脸上,15-20分钟左右取下。
  具有收敛作用,可使皮肤清爽、润滑、细嫩 柠檬、蛋酒面膜。  柠檬榨汁,加入蛋一个、脱脂奶粉1/4杯、酒一勺,搅匀。涂脸上,约15分钟,用温水洗净。保持皮肤洁净、润泽,适合任何皮肤。
  因为含酒精,用后皮肤会有些干涩,要搽护肤品滋润肌肤。 。

用保鲜膜分别包好,放入冰箱保存。可存一个月。 拌沙拉时可挤入些柠檬汁,或切片泡水喝等

    拿一个玻璃瓶,要洗净,用开水消毒后擦干。
     将柠檬洗净,切薄片,放入瓶中,撒白砂糖,多一些也不要紧的,盖紧后放入冰箱,冷藏室哦,(不要放到冷冻室哦!)过几天,糖水会出来,然后吃的时候就用勺子舀一点糖水加柠檬,冲水喝,很香=)我的妈妈做过,很DELICIOUS! 知道韩国柚子茶吗??类似的 BELIEVE ME试一下,如果好吃,要TELL ME! 直接切片沾着白糖吃,减肥 用柠檬汁挤出来浸泡面膜,敷脸,美白 做西餐的时候,或者在做沙拉的时候,加入少许柠檬汁,提味。

柠檬一般没有吃的,都是泡水喝的。你放到冰箱里吧,用来切片泡水喝,可以和绿茶、红茶一起泡,一次泡一两片就行,用不了的一定拿保鲜膜封好放冰箱里。柠檬降血压,泡水喝挺好的。

榨柠檬汁(放糖,兑些水,否则太酸),切片泡茶。跟普通水果一样,平时放冰箱里保存就行了。