法国留学国际贸易专业怎么样?

全部回答

     (1) 专业概况。 国际贸易学是一门应用经济学学科,研究的主要方向是国际贸易理论与政策、企业国际化经营、国际商务与全球营销、国际贸易风险分析与规避,为企业高层管理人员制定国际化经营战略,为政府有关部门制定国际贸易政策提供理论依据和分析手段。
   (2) 课程设置。   该专业开设课程有国际金融、基础会计学、市场营销学、国际商法、高等数学、政治经济学、国际贸易、计算机应用基础等等。 (3) 专业优势。 随着世界经济全球化迅猛发展,国际商务人才在数量上出现严重缺口,这就急需高校教育优质的人才到这个行业中去。
  为了满足这个需求,国际贸易专业开始教学生们掌握现代经济学和管理学的基本理论,掌握国际商务、跨国经营管理基础理论、业务知识、专业技能,通晓国际商务惯例和国际商务文化,熟悉世界主要国家和地区的经济社会状况,能够适应经济全球化和区域化发展要求,具备跨国经营、管理、策划的工作能力。
     (4) 就业前景。 此类专业毕业生就业取向广阔,学生可从事进出口贸易管理、国际运营管理、国际商务战略管理、外事顾问、区域经理、国际商务策划、国际商务运营、货运管理、国际策略与营销等等方面的工作。
   (5) 入学要求。 学生至少需要高中毕业,有高中毕业证书,还须提供高考成绩(公立大学400 分以上,私立大学要求350分以上),不低于500课时的法语证明,或TCF考试 300〜350分以上 (6) 专业名校。
     法国里尔一大、法国巴黎第十一大学、法国蒙波利埃第二大学、法国南锡一大、法国里昂一大、法国瓦朗西纳大学、法国波尔多二大、法国图卢兹一大、法国奥尔良大学、法国图尔大学等。