怎样才可以学好物理?

怎样才可以学好物理!!!物理超烂不解释!

全部回答

    其实想学好物理并不难,最重要是要培养对物理的兴趣--只要你把物理联系到实际生活中来,并多加思考,就会发现其实物理并不难学。如果你在生活中多用物理来解决问题,就会逐渐感受到它的神奇和趣味性。
  当你对物理产生兴趣后,你的成绩就会不断提高了。有了兴趣之后,你应该趁热打铁,探索适合自己的学习方法,然后定期给自己一个适当的目标(要根据自己的实际而定,不要太定高,也不应太低),从而向着目标奋斗。
    但是有一点请你要记住:学好物理的前提是对物理的概念完全理解,既要知其然,又要知其所以然。还有,如果你对物理没有兴趣,那么千万要调整好心态,因为物理成绩与对物理的兴趣往往是成正比例关系的。
  最后,我真心祝愿你毕业时物理能够取得好成绩!。