怎么办?公司没跟我签合同?

公司没跟我签合同,但是我现在想走说必须等他们先找到人,然后上个月工资跟我的技术证都押着不给我,怎么办?

全部回答

没签订劳动合同,你随时可以走人,至于所欠工资以扣押证件的行为公司是不合法的,你可到劳动监察大队投诉或者走劳动仲裁的程序来维护权益。

可以提前30日通知即可解除事实劳动关系,由于未签订劳动合同你还可以要求双倍工资。

你好!如果说不签订劳动合同,可以要求支付不签订劳动合同的双倍工资。如果说想辞职,只要提前30天局面通知公司,到期后即可离职。如果说离职后不给工资,可以申请劳动仲裁。

法律没有明确规定,但扣押东西是不对的

向劳动监察大队举报,这不合法