签了合同,试用期内辞职是否交违约金

我是今年毕业的学生,来公司工作了一个月才签的合同,三年的合同,试用期三个月,我干了俩月辞职是否交违约金呢?公司强力扣押你档案,除非交违约金,这种情况我该怎样应对?

全部回答

    楼上的做广告啊?! --- 无论是否在试用期,劳动合同法里规定:除了约定培训服务期和保密协议的,违约要支付违约金外,其他情况下劳动者辞职,都无须支付违约金。 在试用期内辞职,提前3天通知用人单位就可以了。
   用人单位扣押档案的行为违法,你可以到当地的劳动监察部门举报。   《劳动合同法》第八十四条规定: 用人单位违反本法规定,扣押劳动者居民身份证等证件的,由劳动行政部门责令限期退还劳动者本人,并依照有关法律规定给予处罚。

     用人单位违反本法规定,以担保或者其他名义向劳动者收取财物的,由劳动行政部门责令限期退还劳动者本人,并以每人五百元以上二千元以下的标准处以罚款;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。     劳动者依法解除或者终止劳动合同,用人单位扣押劳动者档案或者其他物品的,依照前款规定处罚。

    1、“三年的合同,试用期三个月,我干了俩月辞职是否交违约金呢?”:如果没有其他情况,试用期内劳动者辞职,提前3天通知单位就是依法辞职,不存在什么违约问题,不用交违约金。
   2、但我怀疑你在来公司之前和单位、学校还有没有三方协议?如果有三方协议、且协议中约定了违约金的话,你现在辞职违反了三方协议,是要按协议承担违约责任的,实践中,一般会支持三方协议的效力。
     3、公司强扣你档案违法:你可以向劳动监察大队举报、或是提起劳动仲裁,公司应在你辞职后15天内为你办理档案转移手续,否则的话,劳动部门可以责令单位限期退为你转档、并可以按五百元以上二千元以下的标准对单位处以罚款;因迟迟不给你转档给你造成损害的,还应当承担赔偿责任。

不用交纳违约金,如果公司扣押你工资,档案等,你可以到当地劳动局进行仲裁。

我是今年毕业的学生,来公司工作了一个月才签的合同,三年的合同,试用期三个月,我干了俩月辞职是否交违约金呢?公司强力扣押你档案,除非交违约金,这种情况我该怎样应对 我可以告诉你只要你辞职只需要提前3天通知用人单位即可。不用支付任何违约金。如果单位强行扣押你的档案,你可以向劳动监察大队举报请求他们介入。

不用试用期可以随时辞职的 只要提前告诉公司就可以了 要是还有什么顾虑的话 你可以去110网问问 那里有律师在线你可以免费的咨询 你在百度上输入110出来的第三个就是了 还很方便 他们的回答你可以放心了