拿不到工资找哪个部门

我在北京做美发行业,做了3个月,没有签合同。当初谈的口头协议是干满一年,压半个月工资。因为我这个月请了4天假,老板故意多扣钱。我怎么才能维护自己的利益

全部回答

     第九条 用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。 第八十四条 用人单位违反本法规定,扣押劳动者居民身份证等证件的,由劳动行政部门责令限期退还劳动者本人,并依照有关法律规定给予处罚。
   用人单位违反本法规定,以担保或者其他名义向劳动者收取财物的,由劳动行政部门责令限期退还劳动者本人,并以每人五百元以上二千元以下的标准处以罚款;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。
     因此,用人单位压半月工资是违法的。 第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资 所以,自用工之日起,超过一个月不签定书面劳动合同,劳动者可以要求支付双倍工资 第八十五条 用人单位有下列情形之一的,由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿;劳动报酬低于当地最低工资标准的,应当支付其差额部分;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金: (一)未按照劳动合同的约定或者国家规定及时足额支付劳动者劳动报酬的;\\\\所以,不足额支付劳动报酬也是违法行为。
     因此,你可以向劳动主管部门反映,当然就劳动合同的纠纷,你可以提起劳动仲裁等保护自己权利 。

   我在北京做美发行业,做了3个月,没有签合同。当初谈的口头协议是干满一年,压半个月工资。因为我这个月请了4天假,老板故意多扣钱。我怎么才能维护自己的利益? 如果与老板交涉不成,你就去你那服务的美容店的辖区劳动局稽查大队,投诉其克扣、拖欠工资。
  如果仍然无效,你就只有提起劳动仲裁了。 还有一点,不知道老板扣了多少钱?如果仅仅是扣了你请假的四天工资,我劝你就算了吧。如果以此借口多扣,那你就按上面的办法来。祝你顺利。 。

找劳动部门。他们会帮助你的。

去信访办找人。