这样合法吗?我入职已经七个多月了?

我入职已经七个多月了,公司还没跟我签合同,也没上保险。问领导他说工作一年以后才给签合同上保险,这样合法吗?我该怎么办才好。请教。

全部回答

那是违法的、侵权的。 实际上,自用工之日起你们就有劳动关系,一个月内与劳动者签订劳动合同并办理劳动保险,否则,违法,并支付劳动者双倍的工资。 可以去劳动局申请劳动仲裁维权。

单位不与你订立书面劳动合同的,应当自用工次月起向你支付双倍工资。协商不成的,收集证据申请劳动仲裁。可以请律师代理维权。

那是骗人的!劳动法规定,应当在一个月内与劳动者签订劳动合同、办理劳动保险,否则,支付双倍的工资。 你赢了,可以去劳动局申请劳动仲裁维权。