网银天天被人恶意登陆造成自己无法访问

由于业务需要,我公司在网站公布了工行、农行的卡号。但最近天天被人恶意登陆,有意乱输密码,造成我们自己登陆时提示密码输入错误次数过多,当天不允许再登陆。这样既无法查帐,更加无法转帐——工行还可以凭存折登陆查查帐,农行没有存折登陆这个功能,连查帐都没有办法。现在我们是每天都要跑去银行重置密码,有时候甚至刚重置完,马上又让人恶意给整了。请问这个问题有什么好的办法解决?起码不用我们天天跑银行,或者农行有什么办法像工行这样,起码有个办法查帐?

全部回答

您在网上公布的是公司的帐号还是使用的个人的存折帐号阿?我记得单位网银登录使用的是注册卡号,别人不应该知道阿;如果您公布的是个人的存折帐号,可以在个人网银中更改登录名,把默认的帐号改为其他名字,别人就不知道了。

办个证书,最好是USBkey.这样知道密码问题也 不大

你可以问一下农行有没有手机银行业务,如果有的话,可以办一张农行卡与农行折相关联,然后你就可以用手机查询了。只是不知道手机银行是否要缴费。