概率论的一个题~

已知 P(AB)=P(A) 则 P(A-AB)=0 以上确实成立 是新东方去年考研班的一道题 没看懂 不知道是如何得出的 请教各位! 根据我的理解 ,如果有 P(AB)=P(A),根据减法公式不是应该得到P(A-B)=0 吗?

全部回答

  你的理解是对的,“已知 P(AB)=P(A) 则 P(A-AB)=0 ”更是对的! 注意:事件(即集合)之间的运算,有A-B=A-AB,这个结果与数之间的运算是很不一样的。 差事件的概率运算:P(A-B)=P(A-AB)=P(A)-P(AB) 注意:等式P(A-B)=P(A)-P(B)仅当B是A的子事件时才成立,而P(A-AB)=P(A)-P(AB)则是不需要任何条件,总是成立的。