省委组织部和省公安厅共同选调的优秀大学生在基层公安工作是否是行政编制?

  省委组织部和省公安厅共同选调的优秀大学生在基层公安工作是否是行政编制?我是贵州省委组织部和省公安厅2000年选调的优秀大学生,分配在贵州省毕节市公安局工作已经近7年。目前,毕节市正在清理公务员资格,由于毕节市公安局有650余警察,但只有339个行政编制,毕节市公安局就按照96年、97年参加公务员过渡过的算行政编制,97年以后进公安局的,无论是选调生也好、面向社会公开招考的公务员也好、警校毕业分配的也好,统算为事业编制,并称之为“吃饭也要有先后”。
  所以,我想问问省委组织部和省公安厅共同选调的优秀大学生在基层公安工作是否是行政编制?。

全部回答

这个问题应该去问人事部了.应该要搞清楚的.

按照《公务员法》的有关规定,主任科员级以下公务员(包括主任科员)是逢进必考的,所以,如果你没有参加过公务员考试,应该不是公务员身份,而是事业编制。

当然是行政编制,因为你的档案是归安排你的单位管的。也就是省委组织部和省公安厅。基层工作只是组织上的考验。让你增长工作经验的。