有专家在吗?一个不锈钢消磁的办法有吗?

我是搞五金纽扣的,现在铜价不稳,想用不锈钢代替铜来煅扎,但加工后的不锈钢就上磁了,就像铁一样,除了笑磁机外,还有其他消磁方法吗?还有是不锈钢可以电镀吗?希望大家能帮忙,谢谢!

全部回答

  对永磁可以高温加热,超过其居里温度点,磁性应该就消失了。 如果只是需要将工件进行简单的退磁处理,那采用交流螺线管以交流变压器利用交变磁场来改变磁性退磁就可以了,退磁效果可以达到不粘粉末(表磁在5Gs以下就没有问题)。

   土办法就是用外焰加?岜砻婧蠓湃肜淙匆褐?水 ﹐酒精﹐切削液等)中﹐或直接找个振动线圈放在上面较长?r間(1小?r)也可以。 消磁后﹐材料组织不?浠o這只是物理处理﹐有关效果可以找一块钢或铁试一下就可以! 。