什么融资融券

全部回答

     5000元保证金可融1万元 融资融券的保证金比例究竟是多少?这关系到今后投资者可以通过融资融券将投资收益放大多少倍。 所谓融资交易,就是投资者在买入股票时,只需投入部分保证金,而其余资金由券商代为支付。
  根据测试方案,融资保证金比例和融券保证金比例均为50%。   实例解读: 如果投资者要融资,其投入的保证金为5000元,那么该投资者可从券商处融得10000元。
  这样,该投资者融资后总市值为1。5万元。 如果投资者要融券,其现有的可充当保证金的证券的市值为5000元。那么,该投资者可融得的证券市值为10000元,融券后的总市值为1。  5万元。

  融资,就是券商借钱给炒股票的。你原来有10万只能买10万的股票,现在有了融资,你就能买50万(或更多的股票了),如果赚了就是几倍的赚。当然,如果赔,也是几倍的赔。 融券,就是券商借股票给炒股票的。
  你原来只有先买股票,等涨了,卖出赚钱。现在,有了融券,你可以先借股票,然后卖出,只要以后跌了,再买回还给人家,你就赚钱了。当然,如果赌错了,也赔钱。 简单说,就是这个意思,操作会有一套细则。